绿色生活高考满分作文
绿色乃自然本色,生命本色,青春本色,人的本色。绿色生活意味着人应该去浮华留纯真,去急躁留宁静,去伪存真,舍利取义,不为一己之私利欺瞒,、算计、陷害别人,一身正气,立言立德立行,俯仰不愧于天地。为学者当立志成才,博采众长,博闻强记;为官者当清正廉洁,一心为公,励精图治;经商者当立足诚信,遵纪守法,童叟无欺;务工者当爱岗敬业,精益求精,只求奉献不图索取;执法者秉公执法,光明正大,浩气长存。如此,人尽其力,物尽其用,大家和睦相处,社会欣欣向荣,此之谓绿色生活的真谛。如果你的文采好,你可以全面表述,否则,你可以选取其中一个方面重点叙写。望你可以纵横捭阖,极尽发挥拓展,尽情泼墨,一气呵成。
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~