绿色生活高考满分作文
黄昏,我在公园的树林里走着,满目葱茏,一片绿海;树条随风摇曳,婆娑起舞,密叶团团簇簇,欣欣向荣。透过树缝,那点点阳光犹如嬉戏碧波的片片白帆。在这幽美的环境里,我仿佛也置身绿海里,随波荡漾。树叶簌簌,像母亲为孩儿哼着的《绿色小夜曲》,温柔、甜美,我也不知不觉地沉醉在绿怀抱里了……
梦境中,我来到了“天府市”的市政厅,这里正召开“21世纪城市50年建设成就研讨会”。市长在进行总结发言。他说:“朋友们,50年来,天府市全面完成了旧城改造,现在天府大厦林立,交通方便,环境幽雅,市民素质普遍提高,人们生活在一个舒适、美丽的绿色城市中……”
听到这里,我迫不及待地来到了街上,想一饱眼福。只见各种风格的建筑拔地而起,有仿古的、现代的、欧式的、美式的、日式的……每个房子的房顶都是用大块的太阳能电池板制造的,足以供每个房屋内所有用电量。房屋的形状也多种多样,有壶形的、苹果形的、蘑菇形的、梯形的……各种建筑五光十色,好像进了天堂。
抬头望去,瓦蓝瓦蓝的天空白云朵朵,就像蔚蓝的大海上漂浮着一叶叶小舟,美丽极了。原来,有污染的烟囱下面都装有一台“废气消毒过滤机”,排出来的废气经过过滤和消毒,就不再有害,不会污染环境了。所以这里的天空总是蔚蓝色的。
我看到男的英俊潇洒,女的美丽大方,穿戴整齐。人们彬彬有礼,根本见不到吵架闹事的现象。每个人都是那么的自觉,从不随手将垃圾扔在地下,似乎不忍心玷污这清洁的地面
我走到宽阔的街道上,呼吸着十分清新的空气,不知不觉,来到了一处地方,牌子上写着“地下交通城”五个字。这时,我才发现,城市的地面上根本没有车辆通行。我顺着扶梯下去,好一个灯火辉煌的地下交通城!地铁、轿车、双层大型豪华客车,来来往往各行其道,看不到违章,也看不到警察。这样的地下交通城真好,既解决了交通拥挤问题,又解决了噪音和城市废气污染的问题。
经过一天的游逛,我想,绿不仅指树木、小草,它还是美的自然环境,美的人类文明……我乘地铁准备到宾馆休息休息。到了宾馆,我一头扎进额柔软的“席梦思”。刚睡着,就听见头顶有鸟叫,我睁开惶忪的眼睛,发现睡在公园的躺椅上。
我久久地回味着梦中的奇遇遐想……我想:向往未来的人们啊,我们要有时代责任感,为美化和保护环境做出我们应有的贡献,只有我们努力创造,时刻不忘保护环境的意识,依法治理环境,“地球村”就会成为美好的乐园,我们明天绿色生活就一定会到来!