生命中的感动作文
生活中的感动
有这样一个故事:一位单身女子刚搬了家,她发现隔壁住了一户穷人家,一个寡妇与两个小孩子。有天晚上,那一带忽然停了电,那位女子只好自己点起了蜡烛。过了一会儿,忽然听到有人敲门。原来是隔壁邻居的小孩子,只见他紧张地问:“阿姨,请问你家有蜡烛吗?”女子心想:“他们家竟穷到连蜡烛都没有吗?千万别借他们,免得被他们依赖了!”于是,对孩子吼了一声说:“没有!”正当她准备关上门时,那穷小孩展开关爱的笑容说:“我就知道你家一定没有!”说完,竟从怀里拿出两根蜡烛,说:“妈妈和我怕你一个人住又没有蜡烛,所以我带两根来送你。”那一刻,女子的心里,是从未有过的感动!
翻书的时候,一片银杏叶悄然滑落。
我弯腰,拾起,惊觉这是初中毕业时同桌送给我的,背面上写着“珍重,朋友!”不记得当时是否有种想哭的冲动,只是现在,枯黄的叶片上早已是滴滴泪痕。想起,这世上还有一种心情叫感动。
很长一段时间,我似乎已经忘了感动的滋味,是我心灵已经变得冷漠,还是被一些无关紧要的东西充斥得没有了空间?
曾有人写给我这样一句话:“我们之所以会擦肩而过,不是因为无缘,而是我们的生活中少了两个字——感动。”是的,我们的心因此不再敏感,我们不再用心收藏起身边的一丝一毫感动,只有当我们错过它,再回首时,才发现原来我们真的失去了很多。
你可曾真心实意地对帮助过你的人说一句“谢谢”?你可曾在抱怨别人时深刻反省自己?因为时代的改变,我们的心开始变得狭义,但生活却并没有遗失感动,不是吗?只是我们不曾留意。
当你不再拘束于自我,会发现,感动无处不在。
读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你拿来一杯水,是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话,是感动;高兴时,有人与你一起分享心情,是感动……一粒沙里看世界,一朵花里见天堂,只要你看见的,便足以让你感动!
人啊,每天被多少平凡的事情感动着!感动可以很平凡,但不应该被忽略。有这样一句话:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”红尘有爱,人间有情,又有什么能让我们蒙蔽自己的双眼而对身边的感动视而不见呢?
感动是什么?一千个人会有一千种答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。
感动,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮。
感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。
感动,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。
如果这个世界已经陷入泥泞,清敞开你的心灵,让感动填补它的空虚,荡涤它的不洁,让感动使你的生命光辉灿烂!