写人 我的“酒鬼”老爸 我的爸爸在喝醉酒后,会变得非常让人烦恼,因为那时,他会制造“非常噪音”,让人魂不守舍,并且还会给你带来“宇宙超级无敌大垃圾”——他吐得东西,每次都要让我颇费一些功夫来打扫。 记得有一次,我正在写作文时,突然传来了一阵急促的敲门声,我一听便知道是爸爸回来了,当我开门时,爸爸喝的竟然像一只“晕鸭子”一样,只见他摇摇晃晃的走进卧室里,鞋也不脱就倒在了床上,见老爸这样我懒得理会,就去埋头苦思我的作文了。当我的作文刚有一点头绪时,突然被爸爸传来的歌声给唱的烟消云散了。只听见爸爸唱:“警察我告诉你,我酒量没问题,那天碰到你就算我没运气;警察我告诉你,有梦想谁都了不起,酒后我还能开飞机。” 我气冲冲的跑进卧室里,对爸爸说:“爸你能不能别唱了,我作文刚有一点头绪就被你给唱没了。” 爸爸说:“作文思绪没了可以在想嘛,快乐没了就找不回来了,你老爸今儿个高兴,大不了你找两个东西塞住耳朵不就行了吗?”“去,想你的作文,别耽误你老爸‘发泄’自己的快乐,留在心里会憋出病的,我有病了看你怎么办。”“哼,我说不过你我躲得过你。”我立刻找了两团棉花把耳朵塞住了,心想:老爸,你让我写不成作文,我等老妈回来了去告你的状,哈,哈,哈,哈··甫籂颠饺郯祭奠熄订陇····我笑了,因为我的眼前仿佛有一副妈妈在批评爸爸,而爸爸却不敢反抗的画面。 我再次开始了沉思,继续写我的作文。突然,我闻见了一股刺鼻的味道,我到卧室一看,“哇”,我嘴张的足可以塞下一个大鸭蛋,原来爸爸吐了一地,妈妈没在家,只能我来收拾了,我先拿了一杯凉开水,让爸爸漱口,然后拿了一个盆子,让他把水吐在盆子里。再用拖把把地上拖一拖,再把拖把洗干净了再把那里拖一遍,“啊,完工了,”我一看表,“上帝啊,都8点了,我的作文啊!”我也顾不上爸爸了,又去思考我的作文了。 我的爸爸在喝醉酒后就是这样让人烦恼,在这里,我要对爸爸说:“爸,喝酒伤身,希望你能够少喝酒。”我想有一个依旧疼我爱我的爸爸,而不是那个喝醉酒的爸爸。 写事 爱看书的我 书是人们攀登知识高峰的阶梯,书是人们邀游知识海洋的航船,书是我成长的最好伙伴,书更是我的“生长果”。是它促使我健康、愉快地成长。 记得很小的时候,爷爷给我买回了许多的图画书,那些可以说是我的启蒙读物。每天,我倚在爷爷宽大的怀里,和爷爷一起读图识字,一年的时间,我就认得了许多的字,懂得了许多事物的名称,知道了世间很多有趣的事情。这就是我读书的开始。 渐渐地,我学会了越来越多的字,我便开始对一些名著感兴趣了。记得7岁那年生日,爸爸买了一本《三国演义》作为礼物送给我,我可兴奋极了!此后,《三国演义》就融进了我的生活。里面的人物真有趣,故事真精彩。诸葛亮的神机妙算,令我敬佩不已;张飞的鲁莽冲动,使我牵肠挂肚;大意失荆州,令我叹惋不已;扶不起的阿斗,真使我有一种恨铁不成钢的愤恨。读《三国演义》,我仿佛穿越时光隧道,回到了三国鼎立的时代,我从中学到了许许多多的历史知识,也悟出了许许多多的做人处世的道理。 读到三、四年级的时候,我又开始对科普读物感兴趣了。科普读物讲述了大自然间的种种现象与规律,给了我无穷的科学知识。例如我读《十万个为什么》,真使我受益匪浅,也对我的学习产生了十分积极的影响。记得在一次自然科学考试中我拿了90分,老师问起我怎么会这么好,我就把所有的功劳都给了科普读物。 如今就是接近中考的几天时间,我也没有停止读书。书给了我无穷的乐趣,也给了我无穷的知识,正如“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”一样。