--曾有一个梦梦里美丽的花园一双温暖手带我到小河边
--童年的歌谣在我耳边轻回荡是谁在为我歌唱那美好的时光
年少如梦,少年如花。年少时喜欢做梦。五彩缤纷的,异想天开的,美丽羞涩却似乎是遥不可及的梦。美丽的梦,像轻轻柔柔的云朵,飘飘悠悠地在脑海中浮浮沉沉。可是到最后,它们都会变旧,变得模糊,甚至变得面目全非,变成溺人深海。但,即便梦不复当初模样,我也一直记得,它曾赐予我希望,从此点亮我的世界,心灵萌发了温柔的感动。我笑,笑到泪滑下。
好多梦。梦里有好多梦想。在我所有的梦想中,最大的梦想就是和你在一起。是梦。大大的花园,种满了长长的誓言。朦胧的像花香,幽郁的似蝴蝶,深情的如海洋,最爱的,是你。大手牵小手。你牵着我穿越花海,走过柳暗花明,掠过莺歌燕舞,眼前是淙淙流动的清亮的溪。一如赏心悦目的画。禁不住喜悦,于是挽起衣袖,脱掉鞋子,卷起裤腿,嬉笑着,我踩进清浅的溪。双脚一上一下,溅起的水花旋转、飞舞,又急急忙忙扑进溪的怀抱。双手虔诚地捧起清冽的水,忽然往你身上泼,湿了你的白衬衫,还有一张好看的你的脸。你也脱了鞋,下水。我们都是水的孩子,在她清凉的怀抱里忘却喧嚣和烦恼,只记得,要笑。
笑渐不闻声渐悄。熟悉的旋律在耳边萦绕。我缓缓地睁开眼睛。阳光划过皮肤,明媚的光线里有尘埃飘散、飞扬。侧耳倾听,竟是童年时候最钟意的一首歌谣。是谁呢,是谁唱起了我的思念,记忆里酸甜苦辣都是歌的流年?是梦。梦里,梦你,一生记不住一张脸。