我等你
茫茫人海中相遇是一种缘分,相识是一种幸运,相知是一种幸福!
那个夏天,我们同坐在班上的那个角落,我们手中都拿着两种一摸一样的提纲,那是老师发给我们的。同学们都利用早自习去背,你我亦是如此。
夏日炎炎,太阳炙烤这大地,似乎想把大地蒸干。班里的电扇勤勤恳恳的飞速运转着,没有丝毫停顿的意思,它依旧转动,可是班级仍旧像是一个大烤炉正在煮着我们,但是我们必须毫不放松的去背提纲。老师要检查,其实我们学习都有点被动,恰似英语中的被动语态,我被……
我总是对他说“你要快加油!我等你!”
如今,我们各分两地,我现在也是在毫不放松的抓紧我的学习,不知你是否也在加油!但是还是那句话“我等你”。
“唉!你不看书啊!难道你要一辈子都落在我身后,你没想过要超过我啊!”我大怒。
“我让你在我前面不好吗?”他平淡的说着。
“你,你能不能有点上进心啊!你总是这样,以后怎么办?你中考打算考多少啊!”我怒不可遏。
“我好心没好报呗!以后我怎么样,不用你管,你走!”他开始朝我怒吼。
“我不管,反正我会等你的,你要加油,懂吗?”我的语气在转缓。
“滚,要你管!”他怒气冲冲的吵我吼道。
我缓缓的坐了下来,一股暖流从我的心房处流向我的眼眶,似要脱眶而出。那一瞬间,我听见有什么破碎声,震耳欲聋。
事过人迁,即使事过了两年,但是我还是要说我会等你,即使以后不是同班同学,同校也行,这是我坚持最长的一件事,即使我们冷战多次,但都不会动摇我对你的诺言。
时光会流逝,我不会忘了带你走,我不希望暮然回首,你却在灯火阑珊处。我希望的是当我闭上眼睛,向左转,睁开眼睛看见你!我会等你,直至有一天,你雨我并肩同行。即使你要弯身系鞋带、休息一段时间,我依然等你。
待到山花烂漫时,我在丛中笑……