描写草原的写景作文
祖国的大好河山,都像瑰丽壮美的图画,使我感到大自然是那样的奇妙。美丽的内蒙古大草原,是其中的一条亮丽的风景线。
早晨,在无边无际的大草原,一轮红日从天边冉冉升起,霞光照耀着大地,象征着新的一天即将来临。在远处,几匹骏马在尽情地奔跑,美丽的霞光勾画出它们健壮的身躯,长长的棕毛在微风中飘动。小草绿得可爱,与奔跑的骏马,初升的红日构成了一幅美丽的风景画,让人回味无穷。
中午,羊儿在草原上悠闲地吃草。有的好像吃饱了,在慢条斯理地散步;有的摇头摆尾,好像在看哪里的草多;有的在埋头吃草,为明天积攒力量。炎炎的烈日炙烤着大地,闷热极了。一切都显得那样祥和,安宁。
傍晚,天边的太阳似乎;要尽力释放自己最后的光芒,是那样的耀眼,那样的美丽。忽然,一阵高昂的歌儿传入耳中。呦!原来是牧羊人赶着羊群回来了,远远看去,羊群就像一大片浮动的棉花,好看极了。
美丽的内蒙古大草原,我会再来看你的。
描写草原的写景作文 第8篇
"翠绿欲滴"让我想起了草原。
无垠的草原,我看不到你的边际,飞翔的鸟儿掠过蒙古包。我轻轻走过他们的门前,
我闻到了淡淡的酥油茶的细香,大家也品味着,脸上露出了甜蜜的笑容。我大步走着,
来到牧场,那些马。羊。牛,在草原上自由的飞奔,随着牧羊人的带领下,我骑上马,走在
草地与蓝天之间,牧羊犬高傲的挺着胸脯,像一个带领大军的将军。
这里的露水是上天的恩赐,是洁净的化身。我慢慢地捧起,用心去享受,湿润了我的
嘴唇。
"哗 哗"---下雨了,我撑起花伞,眺望远处的小河,太阳羞答答地探出头来,阳光
照耀在了小河面,清澈的河面更加美丽了,霎时间,小河立刻变的金光闪闪,像洒满了
金子一般,那鱼儿跃起,水面波光荡漾,一圈,一圈。。。。。。。
彩虹歇在了这儿,点缀了草原。清凉的微风吹散了白云,天空一片蔚蓝。
坐在篱笆旁的摔跤手正回想着刚才那激烈的比赛,人们为冠军欢呼!
孩子爱听阿爷的故事,躺在柔软的草原上。。。。。。。。
我永远也无法用语言,用文字来表达我对蒙古的爱,我回忆着。。。。。。。
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~