家乡的果园作文
展开全部
到了秋天,在这个成熟的季节里,那一片一片的果园就像一座一座的金色宫殿,汇集了各种各样的水果。树上的树叶此时也变换着自己的色彩,和香喷喷的水果一比高低。
你看,秋风漂染的果园吧。苹果在枝头笑红了脸蛋;黄橙橙的梨在枝头和树叶间跳跃,不时的露出小脸;枣树上早已挂满了红玛瑙一般的枣。这时的杏树虽已没有了秋的果实,但她依然把自己最美丽的色彩展现给大自然。满树的绿叶由绿变黄、由黄变红…这时你会把色彩丰富的树叶看做是一只只色彩靓颜的蝴蝶在飞翔。
果园的树下面是勤劳的妈妈种的蔬菜,在这个丰收的季节里,有红的辣椒、紫的茄子、绿的菠菜、青的白菜……远远望去就像天仙姐姐的花衣裙。
家乡的果园在这收获的季节里,俨然就是一幅中国画,它装点着大地,也给我们的生活增添了无限的生机和喜庆。