家乡的果园作文
苹果-
我的姥姥家在辽南苹果之乡盖县,那里几乎家家都有大片的苹果园。春天,果园里的苹果花开了,到处散发着淡淡的幽香,我常常在姥姥家的果园里一呆就是一整天。
苹果花的花瓣娇娇的,就像一个刚刚睡醒的小婴儿,颜色是那种让人喜爱的乳白色,略带微微的红晕,就像一个怕羞的小姑娘。花开的很多,一簇簇的,就像星星散落在绿叶间,一看便让人十分怜爱。
几场春雨过后,苹果树贪婪地吮吸着春天的甘露,不久,苹果花谢了,结出了青绿色的小苹果,在阳光的照耀下,真像一个个绿色的小宝石。我望着这绿色的小生命,禁不住赞叹生命的伟大。
九、十月到了,苹果由绿变红,就像一个渐渐长大的少女的脸。我望着苹果树上那一个个红彤彤的苹果,情不自禁地走到苹果树下,伸手从树枝上摘下一个挂有白霜的苹果,一口咬下去,真是又甜又脆。
一天我问姥姥:“苹果花到哪里去了?”姥姥告诉我:苹果花已经长成了苹果。是苹果花的子房形成了苹果核,苹果花的花托形成了苹果肉。
我明白了,为了养育自己的孩子,苹果花心甘情愿地献出了自己的生命。望着眼前满头银丝、辛勤劳作的姥姥,我隐隐地、鼻子有些发酸,姥姥,您不就像那苹果花吗?
啊,苹果花,母亲的花呀!
采摘有感
金秋送爽,阳光灿烂,正直橙黄皆绿之时我和同学们坐上大巴士,向采摘目的地驶去.
到达目的地,远远望去一片果木充满勃勃生机来到苹果园我素不知苹果树并非我想像的高大,大概为了便于人们采摘都十分矮,绿荫中挂满诱人的苹果,最大的如爸爸的拳头,最小的就像核桃一般我们当然抢先摘大苹果了我一边准备出塑料袋,一边挑苹果,先看看成色,一会就眼花缭乱了猛然间,我看见一个又大又红的苹果可是它高高挂在树梢上,我只好过去试一下,我马上跑过去,翘起脚尖,抬起头,伸长了手臂,眼睛一直盯着那个大苹果,可仍然没法摘到,于是我跑过去,找导游姐姐借了旗子,我举起旗子,轻轻一敲,红红的苹果就掉在了我的怀里我可高兴了,周围的同学也向我投来羡慕之光我连摘了两个苹果,还算有收获吧后来听了老农介绍,才知道摘苹果也是有学问的原来采摘时要先往上托一下,然后轻轻往下一拉,苹果就乖乖掉下来了这样不但不会影响其它苹果,也不会破坏树木本身学了这一招采摘就顺利多了.
在苹果园已经大获全胜,而后我们又向玉米林进军了来到玉米地,导游姐姐告诉我们玉米的叶子容易扎手,强调要注意安全我们仿佛置身在青纱帐中,玉米林又高又密看到了参差不齐的玉米,我的口水都要流下来了,我找了两个玉米,可是都太小了,看到了别的同学都摘了好大的玉米,真有点眼谗可是想摘到大玉米就要潜入玉米林的深处想到导游姐姐说过的话,心里有点儿害怕,但还是决定去摘大玉米我和几个同学来到玉米林的深处,有好多大玉米,令人垂涎三尺,我们连摘下了三个大玉米这时,太阳已升得老高了,我们陆续回到了集合地点.
通过这次采摘,让我们学到了许多关于农作物的知识,打开了我们的眼界使我们沉浸在赤橙黄绿的秋色中,沉浸在色彩斑斓的学农基地中我爱秋色,更流连那采摘中的喜悦,因为,它有诗一般的韵味,梦一般的恬美.