写友谊的作文
友谊是情感的交流;是无私的关怀,宝贵的信任;是正直的告白,热情的鼓励。 友谊是对理想的共同追求,是前进征途的真诚合作,是困难关头的相互支持,是人生道路上的光明灯塔。 友谊是黑夜孤旅中,递给你的那只微弱的烛光,不是盛筵上捧给你的耀眼的太阳。 友谊是寒冷的冬季送给你的鹅毛,不是春风中为你裁出的丝絮。 友谊是攀登最险峻的山崖上,递给你的那杯清水,不是到达山顶捧给你的庆贺的美酒。 友谊是跌到了扶起你的那份理解,而非你荣耀时围你旋转的甜言蜜语。 友谊,不是阿谀的鲜花,不是虚伪的辞藻,不是勉强的笑容,不是逢迎的目光。 友谊是纯洁的泉水,是深情的海洋。 友谊它如歌,一首清新自然的歌,即使是几个简单的音符,也能弹奏出一支撩你心弦的曲子。在你黯然失色的日子里,熟悉的旋律便会在你的耳边轻轻响起,给你自信。 友谊它如茶,一杯清醇甘冽的茶。只有细细品味,方能尝出个中滋味。“君子之交淡如水”,寒冷的夜里,你不需要任何佐料,一杯热茶就能温暖你的心房。 友谊它如诗,一篇短小精悍的诗。无论多么深奥难懂的道理,在诗里都诠释得清晰明朗。在痛苦迷惘时你不需要踌躇,诗中蕴涵的哲理自会冰释你的困惑和迷茫。 友谊如船上的风帆,在动力不足时促你前行;如海上的航标,在迷失方向时为您导航;如桌前的小灯,漫漫长夜里照亮你的希望;如夏日里的长风,酷热难耐时为你送上一份清爽…… 友谊,他以诚相待,以心相交,需要我们用一生去保养和呵护。友谊是一股潺潺的溪水,将永远在你我的心底流淌。 友谊是瞬间开放的花,而时间会使它结果。 友谊是一把雨伞下的两个身影,是一张课桌上的两对明眸。 友谊是理想土壤中的两朵小花,是宏伟乐章中的两个音符。 友谊是永不落山的太阳。让朋友走近你的心田、滋润你的灵魂。 请伸出你的友谊之手,让我们手牵手、肩并肩,真心体验友谊、真心感受友谊,珍惜友谊,让友谊之花处处盛开。我坚信我们的明天会更加美好灿烂!