白雪皑皑,静待梅花扑鼻香。年岁点点,回首成长历程真。 初冬,梅还只是毫不起眼的小苞。其它的树枝早已褪去华裳。不大不小的雨水渐渐地飘着。那时我也只是个不起眼的孩子,脑袋空白地站在凛冽的风中。望着前方,充满了险阻,挫折,拦路的石头铺满了道路,幼小的我害怕无助,但我知道自己没有逃避的余地。 渐渐,梅花吐露芳华。四周依旧是一片凄清,阳光没有它火热的温度。花儿与叶子们也许都静静沉睡了吧。轻得过分细微的鼻息,接近于无声的世界。墙上的身高刻度渐渐划高,参差不齐的痕迹,像是深深浅浅的成长脚印,慢慢期待长大的某天。 雪花飘落,骤降的温度冻裂了土地。地上已有薄薄的积雪。梅花却正在努力的绽放。我也在努力地向前,脚掌已冻得麻木,纷飞的雪花本是一番美景,此刻却失去了欣赏的兴致。成长的道路充满险阻,失败,泪水,伤口,刺鼻的药水味。但我分明听见梅花仙子说,你要勇敢去面对。 冬日里的雪花总是无休无止地飘洒,积雪已积累得厚重了。在快要凝固的空气中,洁白的梅花瓣吐出了粉红的色彩,散出扑鼻的香气。苍白的雪花被腊梅装点得极致美丽。没有百花的争艳,在银色的世界里,腊梅一枝独秀。我也会像梅花一样,在不断地奋斗中进取。这几天翻小柜子的时候,偶然翻到了半罐没吃完的“成长快乐”,半透明的软糖丸,突然明白,心理的成长无法靠药物来促成。
建议楼主表写衣服穿反了。因为这也算是一种个性。