暑假有意义的事作文
在暑假里我做了许多件有意义的事,但我觉得最有意义的一件事是帮爸爸妈妈分担家务。 记得那是个风和日丽的下午,我写完作业,闲着没事干,看见爸爸正在拿着布和一桶水准备上楼,我跑到爸爸身前,问爸爸要干什么,爸爸说要上楼擦脏东西。“我说:“我也要去!”“恩,走!”我就跟爸爸上楼了。一上到楼,就开始“战斗”了!我拿起尘土大军的天敌——布。“洗刷刷,洗刷刷……”我一边擦东西,一遍哼着小曲。不一会儿我就擦完了电视机,布上也都是尘土,我把布放在水桶里。等一会儿后,我拿起布,公里的及了几下,我就有那起布继续投入战斗了!“灰尘大军”被我打得溃不成军,落花流水。我看家具被我擦的干干净净了,心里美滋滋的。 通过这次做家务,我体会到了爸爸的辛苦,我一定要好好学习,让爸爸妈妈放心! 暑假里一件有意义的事_350字 暑假生活开始了,我给自己的假期生活安排的丰富多彩:去婆婆家玩玩,去书城看看自己喜爱的书,周末和父母一起旅游;每天做做作业,下午去游泳一会,还有…… 就这样在我每天过着舒服的日子时,有一天忽然我从电视新闻中看到我们四川的川东、川南等地遭受暴雨,受到洪水的袭击。上百万群众生命、财产受到不同层度的损失。看到电视画面上,洪水袭来时,人们来不及抢救任何财物,眼睁睁地看着自己辛苦修起的房屋被洪水冲毁。我当时心里真痛恨这场雨,“你”这一到来,来势凶凶的,让多少人流离失所啊。那些和我同龄的孩子们,他们的学校在这次洪水的袭击下,也面临垮塌,即将失学。他们的粮食被冲走了,房屋被毁了。他们多么需要我们的关心和帮助啊。 四川电视台发起的“彩虹行动”在我们社区影起了很大的反响,人们纷纷捐钱捐物。我也赶快回家,找来一些好的衣物,学习用品,还有爸爸、妈妈平时给的我零花钱70多块捐到社区。我捐得不够多,灾区的人们需要的就是我们这些人的支持,有了这些支持他们一定能战胜困难的,重建家园的。 我的零花钱本来想买玩具的,捐给了灾区,我一点也不后悔。让我感觉我做了一件真正有意义的事了。 (暑期征文)暑假生活中有意义的一件事 假期就要过去了,回想起假期中的一件事,给我留下了深刻的印象。 今年的假期作业学校进行了改革,让每个同学假期完成一个小课题研究,来代替以往枯燥的假期作业本。我和妈妈一起完成这项作业,我们的研究课题是“生命源泉的枯竭—水污染”。我们计划通过上网、读书、访问等形式搜集资料,经过思考和总结以PPT的形式进行展示。 我和妈妈进行了分工。妈妈负责在网上查资料,我到图书馆搜集信息。很快我们需要的资料都准备好了,现在可以开始做PPT了。妈妈告诉我,她从没做过PPT,我们得一边学习一边制作。我听了心都提到了嗓子眼儿:我们都没做过PPT,这项作业能完成吗?会不会搞砸了呀?妈妈说:“不用着急,我向同事学习了一点基础知识,咱们慢慢研究,一定能做好!”首先,我们打开电脑,调出PPT软件,新建了一个文件,在幻灯片的标题栏中写入了题目。然后,插入新幻灯片,把搜集到的资料一部分一部分地复制到幻灯片中。文字部分解决了,就剩下最后的编辑排版工作了。我们对每一张幻灯片都选择了不同的版式,设计了各种动画效果,每一张图片的画面都不一样,而且还配上了各种声音。终于做完了,我和妈妈整个放映了一遍,觉得不错,我的心终于放下了。 这项作业使我收获很多,它不仅仅宣传了节约用水的重要性,还让我明白了做什么事都不要着急,只要努力就可以成功。