旧时光作文600字
青春是一段淋漓尽致的旧时光 每个人都有三种面孔 我不喜欢跟周围的人变成完全一样的,身边这群人像枯燥的鸟群,千篇一律,爱凑热闹,爱做白日梦,爱追随年纪最出风头的人物,爱讨论肤浅的电视据和偶像派明星,唯一的青春期过后,他们在也没有值得骄傲的东西,我向往电影或小说里那些别致的女孩,他们总是单独的穿梭在城市里,眼角眉梢挑起来,狡黠的目光比湖水还要粼粼动人,像消失在晨雾中的白毛狐狸。
在学校,没有几个人准确的记得我的名字,因为我并不像班长一样愚蠢的站在讲台上哗众取宠;也没有几个人听说过我的心事,因为我觉得把敏感的情怀讲给太多的人时间矫情的事。
有次停电,大家点起蜡烛玩不留名的游戏,发言人收到其中一张字条是留给我的,他念‘周生生,你是一个傲慢,神秘,不一般的女生,你能不能剖析一下你自己?’’
“所有人都望着我,当时,我正嗅班上某位女生身上的气味,我不是欣赏他的香水,我只是忠于玩猜香味的游戏,我微微一笑‘每个人都有三种面孔。一个是自己眼中的自己,一个是他人眼中的自己,还有一个是,真正的自己,你要听哪一个?”
既然是不留名游戏,当然是胆小鬼才敢在这时候不负责的发问,我凛凛的扫过每一个人,果然没人敢接住我的目光,敢回答我的话,我笑了笑,我笑了笑,又继续猜着到底有没有白麝香和紫罗兰的香气在里面。
灯光重新亮起来,大家把蜡烛当生日蜡烛一样许愿后在吹熄,我也一样,我也一样,我希望我自己最好的年华不庸俗的过完整,然后,。我吹灭他,带着一层笑容。