直珍藏着,那个夏天的夜晚,朦胧的灯火下,我们一起憧憬着什么,是流星吗?还是我们都割舍不下的友谊。 那天,你急匆匆的闯进我家,眼睛红红的,分明是哭过的痕迹,你说明天就要搬去南方了,从没去过的远方,和离别四年的父母团聚,以后或许……你沉默了,泪水早已从我脸颊滑过。“一起看流星吧”我被你拉到天井里。 我们在淡淡的栀子花香中躺在地上,仰望着星空,星星很美,点缀着黑暗。你说:“流星是幸运女神洒下的种子,能帮助人们实现愿望,如果我们看到流星许下愿望,就能实现哦”明明不相信,心中却若有憧憬的期待什么。 就这样,我们一起等流星一起聊天,聊那次迟到一起在教室外罚站,聊那次打赌输掉的冰激凌,聊午休的时候去池塘捉鱼,我说那次罚站都因为我起床太晚,你说你送我的金鱼是最漂亮的,我说下次打赌我一定赢你,你说……