旧时光作文600字
时光,总是在我们毫无察觉的瞬间,从身边悄悄地溜走,从指缝间慢慢地滑落。当我们转身欲抓住时,却发现时光悄然已经远去。眼前那一张张略显沧桑的容颜,也早已被岁月烙下了
当我站在人生的十字路口茫然徘徊时,望着穿流不息疾驰而过的车辆,听着行人疾行的脚步声。我抓住那过往的瞬间,时光就会静静地驻在我心间。当风儿吹过我的发梢不经意地掠过我的身边时会令我伤感。时光流逝的如此之快!面对逝去的岁月,只能为我们曾经的年少无知心怀愧疚。面对虚度了的光阴,我又不能用惭愧来弥补荒芜了的时光。
记忆中的童年玩伴,如今都已各奔东西生活在不同的城市,坚守在不同的工作岗位上。然而,故乡的山水之间到处都留下了我们成长的足迹。有太过顽皮带来被父母痛打的皮肉之苦的痛教训。有留在田间河畔青山林间的银铃般的欢声笑语。它们在记忆中伴着漫长的人生轨迹,疲惫不堪的时候想起童年旧时光,依然那么回味无穷。那珍藏在记忆中的童言童语,依然稚嫩淳朴。那天真无邪的笑颜,似天上漂浮的朵朵白云毫无瑕疵,映照在我们的童年时代。那些最令人难忘的事与情,总是慢慢沉淀在时光隧道里面,随流年流淌在我们的心海,从来不曾忘怀。
童年时代,也是成长岁月中抹不掉的快乐记忆。每次回想起来,总会情不自禁的舒心展怀。好动是儿童的天性,总是不会安安静静坐下来。那懵懂而不知天高地厚的年龄,调皮捣蛋外加恶作剧屡见不鲜,邻居家的农作物不断地被破坏之后。就是邻居接二连三的投诉,接着就是父母的指责声不再间断。
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~