一杯咖啡作文共
今天爸爸心情很好,破天荒带着我去喝咖啡了。
爸爸告诉我,咖啡有许多种,南山咖啡、马温多哈根咖啡、克利斯特尔山咖啡……而且还说,喝咖啡有许多好处,早晨喝咖啡,多加些牛乳,提神又营养办公或工作者下午三~四点的时间是喝咖啡的时间,此时喝咖啡会使你消除疲劳,精神百倍晚餐后喝上一杯咖啡,加少许威士忌或白兰地酒,芳香可口,帮助消化……
服务员开始制作咖啡了,我好奇地看着。服务员首先把咖啡豆磨制成粉末,然后用专用的容器煮,利用蒸气压力的原理瞬间将热水冲入咖啡中。
服务员刚把咖啡端来,香气就迎面扑来。我本以为这咖啡会很美味,所以一口喝了大半杯,刚进嘴我就苦得难受,但嘴里的咖啡总不见得吐出来只好屏住呼吸,一口吞了下去。一鼓焦糊味,“实在太苦了!"我说。爸爸见了我这狼狈的样子,笑着说:“要以考究而有礼的态度轻啜着这一小杯咖啡,才能够品尝出咖啡真正的美味。咖啡上来,先喝上一小口,品尝它是苦,是酸,还是其它的风味,用心感受咖啡的原汁原味。再逐渐往咖啡里加入奶精和精糖,喝一口纯净水,除去味道后再细细品位。”
于是,我按照爸爸说的重新品味,发现这咖啡不但不是很苦,还有一些甜味,可真是回味无穷……