一杯咖啡作文共
生活好比一杯咖啡,越品越有味道,回味无穷,恋恋不舍 (生活就像一杯苦咖啡,难免会有苦涩,但是当你回味已过去的那些苦涩,却只剩不舍) 生活好比一杯咖啡,只要加颗糖,味道尽不同(生活不在回忆,在于渲染)
一杯咖啡作文共 第8篇
轻抿一口咖啡,热气慢慢的环绕,唇边留下咖啡的黑色印迹,微微苦涩的
味感,让味蕾充满温柔的刺激,当咽下去,轻轻地再次品味时,却微有一
丝不像样子的甜。用汤匙慢慢搅拌,升上来、扑面的腾腾热气,又一次,
变得淡、凉了一点……
苏格绿染(苏格),也喜欢喝咖啡,她优雅的样子是我所求的,她做事都
是轻轻地,喝咖啡也不例外。她从不在咖啡里加冰糖,和我不同,我喜欢
甜甜的口味。她告诉我:“婳殇(婳殇姽淑),你知道吗?好咖啡,不加
糖。我喜欢苦涩,苦涩到头终是甜……”她的汤匙,从来都是有紫色薰衣
草图案的,她说:“薰衣草好香的,我会给你带一把。”可是,不可能
了,她因为白血病,走了……
这次在咖啡里放糖,忽然想起那句话:好咖啡,不放糖。
思绪回来,我捧起咖啡杯,咖啡已经凉了,真凉。像苏格的笑容一样绝
望……不过,她对我说过:“婳殇,我要去天堂啦!天使,会给我一杯咖
啡,是小天使做的,一定很好喝……”
“那你放糖吗?”我抽噎着问。
“不知道,这个要玩呢问天使呢,他应该是善解人意的,说不定放了冰糖
会更好喝。”苍白的面孔上勉强挤出一个微笑。
“不要说了。”我板起面孔走了。我没有看到她脸上飘过的一丝痛苦和悲
哀,也没有看到她无助的合上了眼……
谁知,这是我对苏格的最后一句话,就因为这个,我伤心,我悲痛,我已
经倦了……苏格,为什么你不坚持?
事后,我一直是我让苏格伤心致死,医生阿姨说那是苏格的日子到头了。
我不相信。我已经让咖啡自己没有人品尝的凉了一盒。而那些咖啡,而
且,都是苏格从海外带来的摩卡咖啡。这种咖啡真的很好喝,但是咖啡到
我的嘴里,只能有一个味道和一个牌子“友谊牌”、苦涩味
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~