春天,小溪叮叮咚咚地流淌,像多情的少女哼着婉转美妙的歌儿。清澈见底的小溪中,条条鱼儿悠闲自得地在溪中游着,令人不禁要停下瞧瞧。溪水流到中心时,有几块大石子,黑黝黝发亮。溪水撞击、水花四溅,又增添了几分乐趣。小溪两旁,满是野花,红、黄、蓝、白、紫,五彩缤纷,给小溪编织了一个五彩花环。垂柳轻轻甩着长发,跟着小溪婆娑起舞。春天的小溪充满生机。
夏天,小溪更加迷人。溪水被太阳照得波光粼粼,水面一闪一闪,像是点缀着一颗颗星星。小孩们到溪边捡石子,投向小溪,小溪溅起水花,飞珠滚玉般把“珍珠”洒向两旁。每逢雨天,雨蛙们成群结队地“唱歌”。这时,你若来到溪边,只听见“呱呱”的声音。那是雨蛙们在唱“夏日交响曲”呢!蛙声时而高,时而低,很有规律。小溪也乐了,脸上泛起了小酒窝,荡起笑的涟漪。夏天的小溪美丽迷人。
秋天,小溪摇身一变,成了文静的小姑娘。静静地、缓缓地流淌。既不像春天那样活泼,也没有夏天那样迷人。但是,她也有独特之处。当一片片枯黄的叶子飘落下来,小溪便把它们接住,让它们随着自己流动。一片片叶子犹如一条条金色的小船在水面上滑行。鱼儿们也纷纷沉到水里,大概是冷了吧!秋天的小溪安安静静。
冬天,袅袅升腾的薄雾好似小溪的轻纱面罩。小溪为何不向人们展示出她修理的面庞呢?是害羞,还是……这让人不由得不想起一种似乎神秘的境界。送天的小溪神秘极了。
我爱家乡的一山一水,一草一木,但我更爱家乡的这条小溪!这弯弯曲曲的小溪,一直在我心中汩汩地流淌着……
-------------------------------------------------------------------------
有人说泼澜壮阔的大海最美丽,有人说桂林山水甲天下可今日游了家乡的小河,才觉得家乡得小河是最美丽的.
家乡的小溪里的水真清澈啊!溪底的每一根绿水草,每一块鹅软石,都让你看得一清二楚;家乡的小溪的水真活跃啊,鱼虾穿梭的身影,妇女浣衣的歌声,儿童嬉水的欢笑,同浪花一道奔流;家乡的小溪真美丽啊,到映着高大的桥梁屋宇,到映真灿烂的朝霞和落日,犹如一幅副彩色的画.
家乡的小溪的鹅软石真多啊! 放眼望去,满目都是彩石;五光十色的布满溪底,金灿灿的挤在海滩;小溪里的石真奇啊,像蜻蜓,像春笋,像假山,像花朵,五光十色,千姿百态,形象逼真;小溪里的鹅软石真秀啊,像五彩弹珠,像精美的糖果,像少女的项链上的珍珠玛瑙,形象各异,藏在水中.
这里的水呵护着这里的石,这里的石装饰着这里的水,再加上水中游鱼爬蟹,岸上绿树红花,空中彩云飞鸟┄┄家乡的小溪多么像人间仙境啊!