在我的家乡有一条淙淙流淌的小溪,那里是一年四季最美的景象。这淙淙流淌的小溪,就在我家不远处的门前,它成了我最好的朋友。春天,那条小溪是最晚化冰的,周边的柳树随着柔和的风,在空中偏偏起舞仿佛就像在空中跳舞的仙女。各种小溪边的边树木都探出它们的脑袋。一群小鸭子,有的下河游泳;有的站在小溪边映着它们优美姿态;还有的在捉鱼……小蜜蜂在花丛中采花粉。夏天时让人最烦恼的;最忧愁的;最让人傻呆呆的。因为夏天干旱,小溪的水都枯干了。只有傻呆呆的躺在地上,望着蓝悠悠的天,白花花的云,天上的云千姿百态,有的像马;有的像狗;有的像狮子……看着这天上的云我不由自主的感叹:“真是千姿百态,形状奇异呀!”花儿爷枯萎了。树木也口渴了。下了一场大雨,小溪里又有水了。秋天,小溪里的水又流了出来,树叶都落了。有的落在了小溪里像只船在水中荡漾。落叶的沙沙声形成一首美妙而动听的歌曲。一会儿,来了几个伙伴,我们一起下河玩。“扑通”有个人拿了一块石头向水中扔去,出了一个一个水花,溅了我们一身。一会儿又在河里捉鱼,有泥鳅,有小鱼,有大鱼……忽然一个人用手泼洒了我一身的水,我向她也泼洒水,泼了她一身。真是令人感叹的秋天的小溪。冬天,家乡的小溪是最晚结冰的。因为冬姑娘知道我们喜欢这条小溪,所以是最晚结冰的。小溪的水被冻住了,鱼儿也不见了。但我们站在小溪上可以滑冰,可以玩耍,它是我的知心朋友,一有心事我就对它说,遇到不愉快的事情可以向它诉说。这条小溪虽然比不上名胜宝地,比不上出名的景象,但它孕育了我们世世代代的村民。它是我心中最美的小溪,它也是我最好的知心朋友。小溪,你最美。我赞美你的无私奉献,把你的快乐给予我们分享的精神。