今天格外的热,树木呆立不动,闷的人喘不过气来!
突然,天一下子黑了,好像太阳被怪兽吃了一样(奥特曼赶快来吧!),顿时大风四起,尘土飞扬!咔!一声,天裂了一个大缝!一道闪电横跨整个天空!豆大的雨滴砸了下来,满地绿叶……
几分钟后,大雨戛然而止,太阳扒开乌云,放射着万丈光芒,大地一片湿润,树叶尖头还挂着晶莹的雨滴,像水晶一样闪烁着,避雨的人们继续赶路,表情也像天气一样多云转晴了,呼吸着清新的空气,啊!整个世界仿佛焕然一新!
真是场好雨,给燥热的世界带来一片清新,一份凉爽!