平凡的我作文500字
平凡的人
事情就这样顺利地进行着,班上大多数同学都和这新班主任成了朋友,女孩也没有料到这样的幸运会降临到自己身上。
一天上自习课,严老师在同学间穿梭着,同学们也不停地向老师提问。女孩就坐在座位上,漫不经心地翻着书,不与人交流,显得格格不入。就在这平凡的一天,在两个平凡的人之间,发生了一件不平凡的事情。
严老师轻盈地走到那女孩身边,轻轻地搂住她的肩膀,问:“你不喜欢我吗?为什么我总是看你一个人呢?”女孩没想到老师会注意她,而且会这么亲切地交谈,就像多年未见的老朋友。她不禁红着脸低下头并摇摇头,老师又说:“希望我们能成为朋友。”说完就轻柔地走了。
一天那女孩有气无力地趴在课桌上,感觉头昏昏沉沉,老师讲课的声音非常遥远。迷迷糊糊中女孩感到有只手在摸她的头,“啊!这么烫。同学们,你们自己看书,我送她去医务室。”老师一边说一边背起女孩就往外跑。经医务室老师诊断,女孩感冒引起高烧,需要休息。老师陪她看完病,又背她回办公室,倒开水喂女孩吃药,忙前忙后搞得满头大汗,还时不时地问寒问暖,女孩感动地热泪盈眶……
那女孩就是我,严老师是曾教过我的众多老师中平凡的一位。虽然她不教我了,但是我总忘不了那平凡的背影——弱小而又坚强的背。
我是个平凡的人,但我有颗炽热般激情的心。