消防作文500字
每当看到小孩子玩火时,我就想到三年级的一次“消防知识讲座”。
当天上午,天气非常炎热,广播里传来集合号,号声把全校师生都集合到操场上,台上坐着几位消防叔叔。校长向台下的老师和同学们一一介绍这几位消防叔叔,并且请他们作消防知识讲座。
讲座开始了,消防队的叔叔们讲着近年来的火灾情况:“近年来,火灾灾害非常多,光是一年全国就发生几千次,死了很多人。所以请同学们要记住,不能随便开煤气罐、乱玩火……。”
接着,消防队员们拿来一个煤气罐做演示,他们用打火机点燃了煤气。霎时,一团熊熊烈火冲天而起。看着这团烈火,我仿佛看到我小时候玩火的事。那时我和几个朋友去树林里玩,玩着玩着,不知谁提议我们来烧火吧。于是大家就找来干木柴烧起火来,当我们玩累了转回家走到不远时,忘记灭的火堆突然燃起了大火。正好被一位在附近放牛的老爷爷发现了,急忙赶来赴灭,并训了我们一顿。要是没有这位老爷爷发现,后果就不堪设想……。