消防作文500字
平安是和谐的基础,平安是发展的前提。创建平安校园对于平安三门建设来说,责任重大,意义深远。 各位同学是学校的主人,是“平安校园”的直接受益者,也应该是创建“平安校园”的建设者。因此,我们号召广大同学以主人翁的态度积极投身到“平安校园”创建活动中,自觉增强安全意识,提高防范能力,积极营造校园安全文化氛围,共同维护校园安全稳定。在此,学校向全体同学提出如下倡议: 一、全面提高个人素质,树立正确的人生观、价值观和世界观,遵纪守法,养成良好的行为习惯。 二、提高安全防范意识,要树立“安全第一,预防为主”的观念,时刻警钟长鸣,从自我做起,从身边做起,严格遵守学校各项安全管理制度,杜绝安全事故发生。 三、认真学习交通安全常识,严格遵守交通规则,不坐黑车,杜绝无牌、无证车辆在校园内行驶,自觉将车辆停放在停车区域内,共同维护校园交通安全。 四、增强防火意识,不使用违章电器、大功率电器,不私拉乱接电源,不焚烧杂物,杜绝使用明火,爱护消防设施。 五、自觉维护校园秩序,不酗酒,不赌博,不打架斗殴,不夜不归宿,不携带、收藏管制刀具。 六、维护自身财物安全,切实做好防盗、防骗工作。个人贵重物品不随意乱放,养成关窗锁门、文明就餐的良好习惯,宿舍不留宿外来人员。 七、文明修身,同学之间友爱互助,和谐相处。养成良好的卫生习惯,注意饮食安全,预防食物中毒。 八、远离网吧,远离游戏厅,不参加传销及非法宗教活动。 平安是一朵花,您能享受它的芬芳,可也需要您的浇灌;平安是一种责任,需要您多一份承担。同学们,让我们携起手来,从我做起,从身边的小事做起,全力共建“平安校园”,齐心共创“和谐校园”。