那夜,雨下个不停,淋湿了窗外的叶儿,也淋湿了你的心…… 那夜,宿舍里的声音不断,像窗外的雨,淅淅沥沥的下着。给我们带来的,是一时的“快活”,给你带来的,却是一夜的苦恼。几天后,看了博客,我才知道,你“说不出的感觉在你心头漾开,又似有无数只猫爪在心上扰扰”的心声,呃,对不起…… 第二天早晨,你找了我们,紧缩的眉头和责备的样子,真的让我害怕,想念刚开学时的那个张老师。你的目光扫到了我,“昨晚讲到了几点啊?”,我自责了,自责为什么要不听劝阻的讲那么久的话;我害怕了,害怕在你心中的形象要因此而破灭,像一串串泡泡那样,飞上天。我不敢回答,也不知道该怎么回答,只是低头看着脚尖,手不自然的不知该放在哪儿。最后,那场严肃的师生会议还是带着我们的后悔结束了。 你又在班级里说,你在博客上就这件事写了一篇文章,让我们回去自己看看,我似乎有点着急,你把我们写的怎样,不会让全班的人都对我印象不好吧,我真的想要好好的改变我们自己了。 这夜,以后的几夜,我表现很好,真的很好,因为,我急切地想看到一个月前的你,和我们有说有笑的你,就像年龄和我们相仿的大姐姐。 我做到了,其他的人也都做到了,心中的丝丝喜悦难以抵挡,尽管你没有找我们提起这事,但我仍很高兴,起码,我没有再让你操心了。 今夜,窗外的雨早已停了,出现的是一道彩虹,一道炫目的彩虹,架在了你我心灵之间,它,再也不会消失了吧……