描写迎春花的作文
今天在回家的路上,我无意间发现迎春花开了,那一簇簇金黄的迎春花,在阳光的抚摸下,慢慢的伸展着它那妖娆的四肢,那朵金灿灿的小花苞在微风中一摇一摆,好像在翩翩起舞。它随着阳光,伴着微风悄悄的开了,一瓣一瓣的,层次那么分明,颜色那么鲜艳。它就是报春的使者,春天最美丽的标志。 迎春花是一种十分普通的花儿,在春天刚降临人间时,它悄然无声的开了,没有人知道它的存在,也没有人在意它的存在,可它还是默默无闻的向人们报告着春天来到的消息。它那无私的精神是多么籂缉焚垦莳旧锋驯福沫值得我们学习呀! 迎春花象征着朝气,象征着活力。没有人刻意去呵护它们,可它们依然长的生机勃勃,成为了城市里一道亮丽的风景线。 我爱它们,我赞扬它们,它们就是报春使者——迎春花!
描写迎春花的作文 第8篇
清晨,我去公园玩耍。忽然,星星点点的黄色吸引了我。 迎春花已经开始绽放了。它们密密麻麻的挤在一起,满眼都是黄色。有的花从枝丫中抽出了,露出嫩黄色的花蕊来。有的花却已经开放不少时间了,招徕蜜蜂、蝴蝶。有的花苞含苞欲放,看起来马上要胀破似的。 这么多的迎春花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果我能把一片艳丽夺目的小铃铛编成门帘,那芳香的气味和优雅的气质必将把我的屋子扮得别具一格。 我忽然觉得我仿佛成为了那一串小铃铛中的一员,穿着芳香四溢的衣裳,沐浴在阳光和微风中翩翩起舞,不光是我一朵,一簇花都在尽情的舞蹈、歌唱。慢慢地,风开始休息了,我也停止了舞蹈,安详地站在花的包围中。 看着看着,我才想起来我不是迎春花,我是在看迎春花哪
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~