描写迎春花的作文
迎春花
一到春天,百花仙子就往地上撒出许多的花蕊,而最娇小、最芬芳的花肯定当属迎春花喽!迎春花是在三月份开的。它刚接到了春天的电报,就迅速地赶来了。所以,你一看到迎春花开了,就说明春天已经来临了!
迎春花的花瓣是嫩黄色的,分为两层,都有六片花瓣。用鼻子一闻,啊,你会闻到一片芳香,沉浸在花香之中。在这一刻,你突然觉得精神提起来了,又有愉快的心情投入学习。
迎春花的枝是绿色的,垂了下来。枝条又长又窄又密,像长发姑娘舒展着那又亮又绿的秀发。微风一吹,轻轻地摇动着,飘了起来,非常美观、洁净。
迎春花既不像玫瑰那样红艳,又不像万寿菊那么苍黄。它小巧玲珑的样子,惹人喜爱。
迎春花
周末的下午,我和爸爸去花圃观察我最喜欢的花——迎春花。 到了花圃,我找到了一颗迎春花,便观察了起来:它的花瓣共六片是黄色的,花蕊是黄绿色的,花像一个小嘴,有一股淡淡的清香,似乎在告诉各种动、植物——春天来了。 远远望去,它像一棵短短的柳树,青褐色的枝头上长满了金黄金黄的小花,非常漂亮。爸爸告诉我:“春天迎春花最早开花。它是一种韧性植物,是木犀科的落叶灌木,生命力强,有一些土便可养活它。” 回家时,我发现有许多人在放风筝,聊天。我想:“春回大地,万物复苏,鸟儿开始鸣叫,人们也开始活动了。”迎春花是第一个报春的使者,正是它告诉了人们春的讯息。