书法,你真让我着迷
有一门艺术,被我当成一种享受,它豪放,它严肃,它高贵,它端庄,它秀丽,它典雅,它总是让我感到心旷神怡,它是我的挚友——书法.
每当我看到一位大家的书法作品时,我仿佛看到了一种磅礴的气势向我涌来,又似乎看到了一场暴雨过后的清爽、寂静,只感觉我的灵魂受到了一次美的洗礼书法就是这样总能给我以美的享受.
读那些书法大家的帖,帖中情趣各异的神韵,总能让人联想到很多有的苍劲,让人联想到竹子;有的秀丽,让人联想到梅花;有的高贵,让人联想到牡丹;有的端庄,让人联想到菊花;有的飘逸,让人联想到兰花……而大师们的痛苦和欢乐,宁静和热烈,摆脱和追求,似乎也都在黑白交织的艺术中,交织!旋转!凝聚!奔突!辐射!翻飞!升华!
读帖自然美不胜收,颠张醉素,颜筋柳骨,书法艺苑里一幅幅扛鼎之作让我陶醉其中但静下心来,在雪白的宣纸上习上几行楷行隶篆,却又是一种沁人心脾的惬意.
记得有这样一件事有一次,各科作业都特别多,要想写完书法作业,时间只有靠自己去挤了还好,挤出了点时间,写完书法作品是没问题,但是,若想写好就有点难度了妈妈劝我别写了,对我说:“这么点时间,就算写完了,交上去也是个淘汰品,还不如不写,弄一下数学”我很倔,偏要写,妈妈没办法,只好成全了我我当然不会随便对付这样一次与书法进行心灵对话的机会,我拿起毛笔,感觉每一个蘸笔的动作,都是那么的高雅,每一个提笔、收笔的动作都是那样的艺术,潇洒我已经完全置身于一个书法的艺术世界了.
书法,你真让我着迷
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~