童年就像一个明朗的夜空,挂着无数的星星。童年就像一个透明的玻璃瓶,里面装满了欢乐。记得我6岁那年,家里有一盆七彩花。五颜六色的花瓣,远远望去,那花瓣闪闪发光。当我心情不好的时候,我只要看见七彩花,我的心情就会变得舒畅起来;当我的心情愉快的时候,七彩花更让我百看不厌,七彩花就是我的好伙伴,它还能与我分忧解难,它还能与我共享快乐。
有一天,我问妈妈:“七彩花这么漂亮,怎么没有香味。”妈妈回答:“等它长大就能散发出香味。”我问妈妈:“怎样才能使它快长大?”妈妈又说:“只要你给它常常浇水,七彩花就会快长大。”第二天上午,我装了一满壶的水,给它浇了整整一壶水,这下我才放心了。我默默地说:“七彩花你快快长大,长大以后,我可以闻到你散发出来的香味。”