记得有一次,我在自己的房间里玩游戏,正玩得入神呢!突然,妈妈大声叫起来:“儿子儿去帮妈妈买包盐,妈妈有事走不开。” 我应了一句:“哦,好!” 接着又一头钻经游戏世界里。过了几分钟,妈妈又叫了起来说: “快去呀!再不去你就别吃了。” “知道了,马上就去再让我玩一下下。” 妈妈摇了摇头走回了厨房。又过了几分钟,妈妈气哄哄得走进我的房间,我抬头看了看见情势不妙,马上起来,关掉游戏说说: “我这就去,这就去。” 我一步三回头得走出房间。出门后我向商店狂奔而去,快点买好,快点回家玩游戏。到了商店,我发现自己忘了拿钱,于是又气喘吁吁地往家跑,拿了钱又往商店跑。这下把我累得呀。到了商店我拿了一包味精付了钱就往回走,头也不回一下。到家了,我把味精递给妈妈说:“我回房间了。” 妈妈说:“等等,我叫你买什么?” 我说:“味精呐!” 妈妈说:“我的乖儿子呀,我是叫你去买盐!” “啊!” 我只好硬着头皮去换了包盐回来。到家了我把盐给了妈妈说:“这回没错了吧。”接着我又回到房间津津有味得看起书来。 晚饭时,妈妈把我的事给爸爸讲了一遍。爸爸听了抱着肚子哈哈大笑起来。