我心中的英雄 屋外,大雨瓢泼。屋内,是跳跃的音符。这一场慕名而来的雨,带给了我一种莫名的感受,或许是感伤,或许是崇敬,抑或是祝福。总之,百感交集。 说真的,军训前几天,我每天都在等待回家。等待着温暖的屋子,诱人的网络,好看的电视,悠扬的音乐,爱我的爸妈。我好想家!我好想回家! 那是军训的最后一天,二排长给我们唱了首歌: “啊,妈妈,妈妈,我真的好想家……” 由于这段日子接连不断地训练,他的喉咙已经沙哑。虽然不悦耳,但,特别地有感觉。很诚恳,很单纯,很朴实。我无语,只是在默默地想。 他一定很久没回家了吧?他在外面闯荡一定很累了吧?他一定无时无刻都在牵挂家乡的父母?他思乡的感情一定是酝酿了很久吧? 我感到好惭愧,想家?!真正想家的还是他们——最可爱的人! 然而,他们很冷静,他们深知,祖国的利益大于一切!国家有什么事,第一个冲到最前线的人,就是他们!国家需要他们,所以他们不能离开,不能因为私情选择离开!他们只能默默地守在这里,苦苦地接受训练,偷偷地想着爸妈,然后大步迈向战场。突然觉得他们就像终生在穷山沟里度日子的人,没办法出去。这片土地确实太需要他们了! 我真的觉得,他们好伟大!好可爱! 我是个坚强,乐观的女孩,从来都不是琼瑶小说里多愁善感的角色。 “宁静的军营外,有一群小男孩,即将就要选择离开。话还没说出来,眼泪就流下来,我们真的不想离开。我们很悲哀,很无奈,很不想说GOOD BYE,因为之后他们就要消失在人海。” …… 这首歌,是隔壁班的男生用〈笨小孩〉的旋律,改了歌词,唱给教官听的。我没有幸听到他们现场演绎,但从这短小的歌词,就看得出他们朴实却最真挚的感情。 写这首词的,竟然是男生!我真的不太敢相信。他们通过这5天的训练,一定成熟了不少,长大了不少!他们一定是有太多的感触。 我们的中队长不爱讲话,给人感觉很冷酷。 “七中队走了没有?” 这是我们即将离开的下午,他最常说的一句话。我想,他是外表冷漠,内心热情的典型。他嘴里从不说,但心里却很舍不得。因为他认为我们是按中队返校,七中队走了之后,就轮到我们八中队了。 我真的忘不了那一刻。当我们坐在车上,伴随着发动机启动的声音,大家都在挥别教官,遥望着远处的身影,蓝色的液体就要掉下来。中队长应该很惆怅,他毅然地转过身,背对着我们,忽然,又回头望望我们几眼。就这样,反复了很多次,直到我们离开,离开他们的视线,离开警备区。 出警备区大门的那一刻,我竟然犹豫了。离开这里,可是我期待很久的事了。但此时,我只想下车!我心里装得下的,只有那些可爱的军人,那些真心英雄! 离别那天,下着淅沥沥的小雨。大家都说,那是天空的眼泪。连上天都被我们感动了。感动我们的成长,感动我们的感情,感动军人的心胸。 从前,我讨厌雨。因为他总会把我愉快的心情浇湿,总会偷偷地钻进我的鞋里,总会惯性地带给我一场感冒。然而,军训的几天,我却爱上了雨,爱上了听雨,爱上了看雨。 因为雨天,就像现在,总能让我想起那些真心英雄! “把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦。不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。” ……