关于竞争的作文
竞争让我自信
每一个人都不可能是十全十美的,但也都有与众不同的个性,都有不一样的闪光点。有的人爱打抱不平,有的人爱帮助他人,有的人孝敬长辈,有的人诚实守信 …… 这些平常的一举一动,都会闪现出与别人不同的光芒。
今天的我,要为我自己喝彩,因为我战胜了胆小。记得一、二年级时,懵懵懂懂的我,成绩在班上虽是数一数二的,画画、写字也都等过一等奖,可就是有个致命的弱点:那就是胆小。像朗诵、演讲、主持这类需在公共场合下表现的活动,虽然老师想让我参加,可我总觉得比不过人家而自愿放弃,结果失去了许多机会。三、四年级的班主任高老师看出了我虽成绩好但缺乏自信心,便寻找机会有意锻炼我,让我做了班长、学习委员、艺术委员,大大小小的比赛都“逼迫”我参加。一开始我仍有点畏畏缩缩,不想参加。高老师便语重心长地对我说:“赵恒鑫,你现在长大了,要大胆点,不要害怕。
相信自己,你的朗诵、演讲、主持都特棒、俗话说‘不想当将军的士兵不是好士兵。’你一定要记住这句话。”我点了点头。就这样在高老师一次又一次的“逼迫”下,我不但朗诵、演讲、主持样样参加,还和别人合说了一回相声,那次还得了个二等奖。从此,当一有活动时,我便积极主动地报名参加,不再胆怯了。今年,经过层层筛选,我和我校另两位同学以优异的成绩进入由建湖县教育局、建湖县环保局、建湖县广播电视台联合举办的“低碳节能绿色生活”中小学生环境保护知识电视抢答赛决赛现场。最终取得了第一名的好成绩。
竞争让我自信,也让我尝到了甜头,家里的奖状越来越多。但我的目标远远不止这些,我的目标是更高、更大,我要向“十佳少年”进军!以前,虽然学习成绩好,但因为胆小而失去许多获得加分奖项的机会,没有全面发展,从此,我加倍的学习,在年终优秀少年评选时,我的成绩加上那些奖项所得的分数,终于进入了“十佳”!站到领奖台的那一刻,我的心中充满了喜悦和自豪。这都是我用汗水和心血换来的啊!我要为自己喝采,因为我战胜了自我!