孝亲敬老作文
孝敬父母长辈,是中华民族传统美德中的重要组成部分。父母长辈,养育了后代晚辈,自然应受到后代晚辈的孝顺尊敬。试设想,一个对父母长辈出言不逊、举止不雅的人,能成为爱国成才、奉献力量的人物吗? 每个人都有自己的父母,父母给了我们生命,哺育我们成长,他们为儿女付出了许多心血,作为儿女,我们应时时处处孝敬父母,孝敬父母是中华民族的传统美德。然而,我们这些独生子女,仗着自己从小就是父母的掌上明珠,有些人便以“小皇帝”“小公主”自居,在家中样样依赖父母,衣来伸手,饭来张口,父母对自己照顾得稍不如意,便会乱发脾气,父母的话不听,还粗声粗气地顶撞父母,更谈不上体贴父母,帮父母做事了。你说,这是尊重、孝敬父母的表现吗? 在人类的天性中,最愉悦的是给予,而不是接受,爱的理由就是无限彻底的奉献,当我们在品尝爱的甜美时绝不会有丝毫的邪念和市侩,如果那样就不是爱,而是交易,是对爱的最大的亵渎。 朋友,请学会孝亲敬老,这样你会永远沐浴在爱的光辉之下,收获一份温暖与幸福……