终于等到你作文
我静悄悄地从你身旁走过,不带走一片云彩。光阴的影子投射在你我脸上,以后的我仍会记得那时的你面容上的表情。
现在的我仍然会回忆我们那时一起的种种,或喜或悲。似乎成为往事的那些友谊的片段,都是记忆中最美的点缀。看到你走在对面,我忽然不知所措,分别一载,记忆渐渐泛黄。一举手,一投足,不再熟悉。连你身上淡淡的恬静的味道,我也以为是陌生,是疏离,是遗忘,是曾经的童年的一个回首。
我忽然想哭,祭奠那一段曾经的友情。仿佛除了这种方式去感怀,再找不到机会去熟悉你的身影。
我怎么了?忽然变得面无表情,感觉一切都与我无关,只是静静地与时光的影子擦身而过,与你分手。继续回到各自的十字路口,乘着车,看两旁的风景快速后退,才明白自己是在前进着。
没来由的感伤什么时候灰飞烟灭?我觉得此时的心情太阴郁。
不用着急,青春的感伤,会在岁月的冲刷下不留痕迹地散去。那时的我们再相遇,也许能从容地给彼此一个微笑。化解一切曾经未来得及喜悦或未来得及悲伤的往事。我想那时的我们会那么坦然,彼此释怀。
其实我已经忘记了那一天,我们的初次见面。好吧,过去就让它过去吧,等到我们都长大,我只希望我们还能面对面地,守着那份不同于青春的轰轰烈烈的恬淡静好。