感人的故事作文
故事,记录人生,记录每一个人的成长生活中所发生的每一件事、每一个经历,令我们永远铭记无心。感人的故事,令人难以忘怀,不论过了多少年,每当回想起来,心中的感触更深了。这是一件发生在2008年的故事。时隔三年,我依然铭记于心。如果说以前的我是个不懂事的,爱和妈妈闹脾气的小孩,那么现在,我就是一个懂事的,时刻帮妈妈做家务的,帮妈妈驱散烦恼的开心果。为什么我会有这么大的改变呢?这都来源于那个感人的故事。 2008年,汶川发生了一场大地震,当地的人民都陷入了这场大地震所带来的悲伤与痛苦中。救援人员忙着把废墟中的人们就出来,这一刻,时间就是生命。在一处废墟中,救援人员在废墟中找到了一个女人。这个女人已经死了,死的姿势非常奇怪。只见她双手支撑着身体,跪倒在地上,用身体支撑着因地震而掉下来的废墟,好像在保护着什么。救援人员在她双手支起的地方找到了一个只有几个月大的婴儿。婴儿的全身用一块布包裹着,在布中救援人员找到了一部手机,手机上有一封刚打上去没多久的短信,上面写着:“儿子如果你还活着请记住:妈妈永远爱你!”看到这封短信,在场的所有救援人员都哭了,坐在电视机前的我,看到这一幕,也流下了感动的泪水。一位母亲,为了自己的孩子,愿意付出一切,哪怕是自己的生命。看到这里,在回想起平时我对母亲的态度,心中便感到无比自责。妈妈她总是在无声的容忍着我的任性,而我却一而再再二三地做出伤害她的事情。 这个感人的故事,给了我很大的启示,也令我从不懂事的孩子长大成了“大人”了。感人的故事在世上时有发生,只要留心观察,就会发现到哦!