3、2、1,神州探索号向太空进发,我坐在飞船上向下看,地球上的人向我招手。不过,不到一会儿工夫地上的人就看不见了。原来我已经到了太空,飞船在月球上停了下来。我踏出了飞船,站在月球上。哇!站在月球上的感觉真爽。我喊了飞船上的队长,可是队长没有反应。我一步步地向飞船走去,上了飞船问了队长怎么没反应,一问才知道,在太空中无论你怎么大声叫喊,都听不到。因为在月球上声音是不能进行传播的。
离开月球,我又起了一个念头——环游太空。于是我便向队长提出请求,队长答应了。我和队长就一起出发了。我们来到了水星,突然,从水星里冒出一位满脸都是水的怪物。我便用探测器来识别它,可它把一个水球发过来,把我们的飞船打出了十几米以外。我很生气,便拿起一个无敌超音速导弹枪,向那位怪物发了一个导弹过去,可是它用一只手就顶住了。我突然想到,世间万物,相生相克,于是我想到了用火克水的法子。我便用火枪朝那个怪物开了一枪,最终把它打败了。
俗话说得好——读万卷书不如行万里路,这次太空旅行又大大的开阔了我的视野。