关于小鸡的作文400字
狐狸听说小鸡病了,它眼睛眨了眨,坏主意来了。
狐狸准备了一些香喷喷的米饭,用小篮子装起来,鬼鬼祟祟地来到小鸡家。它看见小鸡正躺在床上,嘴角口水都要流下来了。它想在小鸡吃饭的时候猛不丁的……。于是就假装一副同情的样子说:“小鸡啊,听说你生病了,我特地为你准备了可口的米饭,你把它吃了,好补补身子。”同时,还假惺惺地挤下了两滴眼泪。
小鸡一看见是阴险狡猾的狐狸,身上不由地吓出了一身冷汗,立马坐了起来,它心里清楚地知道狐狸是“狐哭小鸡假慈悲”。想什么办法呢?办法有了,来一个将计就计。它很快让自己极度恐惧的心镇定下来,然后愁容满面、哀声叹气地对狐狸说:“谢谢你,狐狸大哥。昨天,医生为我进行了检查,说我得的是甲型H1N1流感,这病治不好,只能等死。而且说这病很容易传染给别人,所以你还是快点离开吧,免得传染给你,让你也活不成。”说着,小鸡便捂着头,在床上不停地打滚,嘴里还直喊:“头疼死了,我不想死哦。”
狐狸见状,信以为真,心想:“我要是把它吃了,我不就也得了这种病。我可不能被它传染,传染了就没命了。”想到这里,狐狸感到很害怕,连送的米饭都没来得及拿,撒腿就往外跑,灰溜溜地逃走了。小鸡高兴地从床上跳下来,不一会儿就把狐狸送的米饭全部吃掉了。
这真是“吃鸡不成蚀把米”,聪明的小鸡用智慧救了自己。