今天,邻居家买来了两只大公鸡。它们都长着红红的鸡冠,全身披着油光光的羽毛,尤其它们的尾巴上面的羽毛特别漂亮。公鸡还有一双又粗又黄的脚,爪子非常长。我不知道哪只公鸡抢食厉害,就想用一个办法来试一试。于是,我去找了几个小伙伴,一块儿商量办法,最后一致决定去找一条虫子来试一试。于是,我们立刻分头寻找。
不一会儿,就有一个小伙伴找到了一条虫子。我们立刻拿着虫子来到邻居家。我把虫子往两只大公鸡的面前一扔,扔到了地上。那两只大公鸡看到了虫子,顿时目光中流露出喜悦的神色,同时跨着大步冲上去,没有一点斯文的样子。它们用嘴各自咬住了虫子的一头,然后都往自己一方拉。它们好像在拔河一样,你拉过来,我拉过去,谁也不让谁。拉着拉着,那条虫子给两只大公鸡拉得肠子都露了出来。
然而,那两只大公鸡都不肯松手。一只大公鸡皮疙瘩就玩起了阴招,它突然松嘴往另一只鸡的头上啄了一口。对方立刻疼得大叫起来。虫子立刻掉在地上了。那只鸡看到以后立刻伸长脖子把虫子啄起来就要往别的地方跑。那只被啄的公鸡看到了,气得脖子上的毛都竖了起来,又叫了一声,好像在说:“你竟然搞偷袭!”它立刻追过去跳起来骑在了对手身上,同时,用自己尖尖的嘴巴猛地用力啄它的脖子。那只大公鸡吃痛不起,嘴巴一松,虫子就掉在了地上。它挣扎着摆脱了对方的控制,反过身来,冲着对方叫,好像在说:“我们就用战斗来决定胜负,谁胜了谁吃那条虫子。”接着,两只大公鸡就不停地战斗开了。你踢我啄,你打我飞,不分上下。后来,它们打得都没有力气,蹲在地上不动。一只大公鸡身上的羽毛掉了一少,另一只脖子上面还在滴血……
后来,一只大公鸡最先站起来,它就跑过去把那条虫子一口给吞吃了。另一只大公鸡慢了一步,只好眼睁睁地看着对方把虫子吃掉。它只好到另外的地方去寻找食物了。
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~