关于英雄作文400字
民族英雄——戚继光作文 500字 2003年暑假我随大姨来到山东旅游,有一天,我来到了人民英雄戚继光纪念馆,让我对这位从昧相识的人民英雄加深了一层了解,他的事迹也触动了我的心灵。 戚继光(1528—1288),字元敬,号南塘,晚号孟诸。明代杰出的军事家、人民英雄。 1544年,当时东南沿海倭寇为患,戚继光饱定“封侯非我意,但愿海波平”的志向。1553年,总督山东沿海备倭事,振饬营伍,整刷卫所,清理钱粮,严明纪律,督修海防设施,巡察海上营卫。在任期间所辖海疆肃靖,御倭卓有成绩。1555年,戚继光调浙江抗倭,第二年,任参将。1559年。,亲赴浙江义乌,精选3000名农民和矿工,训练成一支军纪严明的劲旅,史称这支军旅为“戚家军”。他率这支军队先后取得高家楼、龙山、缙山、乌牛、松浦、鉴云等大捷,扭转了战局。戚继光勇冠三军,身经百战,任劳任怨,挺身干事。实为振古之名将。 在庆祝抗日战争胜利60周年之际,我们缅怀民族英雄,意义深远。中华民族历来不畏列强。现在,我们要好好学习,奋发图强,让东方巨龙永远腾飞!