可以写自己的烦恼啊
我不信你没有烦恼
给你几篇范文
不过别全抄哦
在生活中,我们经常会碰到一些事让人感到烦恼。上个星期天发生一件让我烦恼的事我现在还记得清清楚楚呢。
那是星期天的上午,妈妈让我写一篇作文,唉!写作文可是我认为最烦恼的事。我坐在那冥思苦想了半天,还是不知道该写什么好。
突然间,一本《小学生获奖作文》从我眼前闪过,这对我来说可是犹如黑夜中一颗闪耀的明珠。我急忙拿过来,一页页翻过,一次次失望。把整本书都看完了,还是没找到合适题目。这可怎么办啊?
时间如流水,不一会就到了中午。妈妈来叫我吃饭,吃饭的时候,爸爸说:“作文写完了没有,一会拿给我看看。”我不吭声,低着头快速吃着。妈妈说:“这么长时间连一篇作文都写不完,效率也太低了!”我的头更低了,急忙三两口吃完,就往卧室走。妈妈在客厅喊:“如果下午还写不完,晚上你就不用吃饭了!”我一听,心就好像被人猛击了一下那样痛。
我坐在书桌前一会托着下巴、一会抓耳挠腮,突然间,我想到把今天发生的事情写下来不就是一篇很好的作文吗!想到这,我拿起笔不一会就写完了。我跑过去拿给妈妈看,妈妈惊讶地说:“这么快就写完了?”我得意地说:“那当然!”妈妈看过以后说:“写得还不错!”我开心地笑了,把写作文的烦恼扔到九霄云外去了
自从学校收到教育局的通知后,说六年级要统考。小升初要毕业会考后,我们就遭秧了。天天晚上那么多作业,书桌上堆了那么多辅导资料。早上六点就要到校,晚上6点多才放学,靠近学校的同学晚上还要来补课,回家后,又有那么多作业等待着我们,害得我一上课就要打盹,更可怕的是还在后面呢,数学嘛,每天白天肯定考一张,晚上回家又要做一张试卷,然后上课就是讲啊、订正啊,如果哪天不考,太阳一定从西边出来。语文和英语还好些啦。但无论如何,都逃脱不了星期五下午的周考。说心里话,现在我一见试卷还真有点头疼,有点怕,手拿笔就颤抖。
再看看我的作息时间表,满满的,一分钟玩的时间也没有,唉,早上4点多钟就要起来读书,晚上到10点多才能睡下,用我们老师的话来说,就是提前进入高考年龄,进入高考阶段,唉!
我真困呀!我真想往桌上一趴,去见周公,还有那么多作业,怎么能睡呢?唉!自从上了六年级,特别是下学期,我特烦。