月牙泉是个奇迹,你亲身来到这里就能看到她的传奇。一望无际的沙漠,只有她,清亮的蓝绿色,静静躺在沙山中,千年未变。
田震唱过一首歌,说她是天的尽头沙漠的眼。一点没错。鸣沙山的沙子干净纯粹,是一片茫然的沙漠,风吹来,你爬在沙漠中,能听到沙声。所谓沙声,就是这颗粒极细的沙被风吹过,流出的沙沙声。你只有爬上来,才能体会到沙声,看到群沙漠的纯粹,月牙泉的全貌。
太阳逐渐西斜,被沙山包围的泉水,开始投射沙漠的阴影。每一分钟,泉都会给你不同的感受。现在,我坐在沙山顶,太阳在我的左侧,晒的暖暖的。再过一小时,太阳将下山去,月牙泉将被彻底笼罩,只有沙山,从阴影中解放,越来越亮。
无数的游客来到这里,爬沙漠,看月牙泉。虽然由于沙化,每年泉水的水位都在下降,但这并不影响她的存在,因为她本身就是奇迹。
从高处看,那星星点点的,都是游客。沙线隔开了天亮与天黑,一面阴,一面亮。在这样的自然风光中,很难用语言说出她究竟有多美。
每个人的心中,都有属于自己的那湾泉水。每个人的想象中,都是泉水的传奇处。