家乡的名人作文
我的家乡在湖北,那里的名人如天上的繁星数不胜数,今天,我就摘下天空中最大最闪的一颗星来为大家介绍吧!他就是古代著名的医学家李时珍。
李时珍自小就跟着其父李言闻学医,李言闻是当地有名的医生。起初,他的父亲不同意他当医生,要他考官,但李进珍一心想学医,李言闻拿他没有办法,后来李时珍继承家学,尤其重视本草,并富有实践精神。李时珍三十八岁时,被武昌的楚王如去任王府“奉裙正:,兼管良所事务。三年后,又被推荐上京任太医院判。太医院是专为宫廷服务的医疗机构,当时被些庸医弄得乌烟瘴气。李时珍在此只任职了一年,便辞职回乡。
我从李时珍身上学到的不仅是坚持不懈,更重要的是我学到了做人的道理:人活着不是为了白吃干饭,我们活着就是要给我们生活其中的社会添上一点光彩。这个我们办得到,因为我们每个人都有更多的爱,更多的同情,更多的精力,更多的时间,比维持我们自己生存所需要的多得多。只有为别人花费它们,我们的生命才会开花。一心为自己,一生为自己的人什么也得不到。
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~