《挫折也美丽》读后感
《挫折也美丽》这篇文章诠释了什么叫自强不息,也写出了挫折不似昙花一现般稍纵即逝,也不像流星划过般只一瞬。挫折的美,美在坚持。
这篇文章写出了人生就像一场戏剧,有喜有悲,才显精彩。欢乐与泪水交织,才是生命真正的历程。读了这篇文章之后,我难以想象生命的海洋风平浪静,毫无波澜,是怎样一副死寂的画面,生命的天空明朗万里,没有风雨是怎样一种莫名的悲哀。当我读到贝多芬失聪,他反而更加坚定自己的意志,陶醉于自己的“音乐世界”,用心谱写经典歌曲,最终谱写出举世闻名的《英雄交响曲》。我不由得产生一种崇拜之情。想想自己平时遇到的种种挫折与贝多芬遇到的挫折相比又算得了什么呢?这些挫折不正是我们直往成功之路的垫脚石吗?没有失败哪来的成功。正如幼鹰不经历自然的磨难,如何能展翅于苍穹;蚌不经历痛苦的磨砺,如何能孕育出灿烂的珍珠;梅花不经历寒冬的洗礼,如何能更显坚韧的挺拔、、、、、、
挫折是令自然界的生灵感到悲哀的。然而正是挫折,塑造了丰富多彩的世界。挫折也是美丽的,因为它让世界变得更绚丽多彩。如人生是花,那么挫折就是养料,就是水,花只有水的浇灌,生命才会更加充满活力,生命才能更加美好。