失败也美丽作文
失败也美丽。有些人认为失败是耻辱的,还有些人认为失败是丑陋的,而我却不以为然。失败真的就是耻辱、丑陋的象征吗?不,不是的,说这些话的人只是为自己的失败而自责,自己瞧不起自己,那样太自悲。 失败也美丽,我们应该认为失败是美丽的,如果不这样认为,那又怎会有“失败乃成功之母”之类的话呢?所以我认为,失败是美丽的。 失败也美丽,失败也就是人的一生受到的苦难、挫折。我们只要自信地面对,成功便无所谓有。但如果你不相信,反而自悲地去躲避,成功便无所谓无。 失败也美丽,失败也就是人生的洗礼。受到洗礼之后,我们的思想便开放起来,心灵便纯洁起来,各方面都上升了一个档次,用来迎接下一次的挑战。失败难道不美丽吗? 失败也美丽,失败不仅是情感的升华、人生的转折点,也是一次对你成长的磨炼,失败更是一次对你能否走进社会的考验。我们要坦然面对,不逃避,不退缩,尽力与失败作“斗争”。如果坚持这样做,我相信那些笑对失败的人终能修成“正果”。 失败也美丽,面对失败,不放弃,坚定信念,一样可以获得成功。例如:以前美国人爱迪生做实验失败了许多次,但他仍就不放弃,笑对失败,最终取得成功,并且被他人称为“发明大王”,一生发明了一千多项专利。成功后他认为失败是美丽的,而且还说:“没有失败就没有我现在的辉煌成功时刻,我真应该感谢失败啊!”中国也有这种面对失败不放弃的人。例如:“韩信与项羽对战,先前失败了许多次,虽然是小败,损失小,但也失败了。他终于最后在垓下取得了胜利,中途他也没有放弃。现代还有不少像他们这样认为失败是美丽的人,他们都是我们楷模啊!我们应该向他们学习。 失败也美丽,面对失败,只要你不放弃,始终奋斗,终究会取得成功,终究会认为失败是美丽的。