游白洋淀
暑假里的一天,我去了华北明珠---白洋淀。白洋淀美极了,好玩极了。
白洋淀的水清澈透明,蓝天白云的影子映在水里,是那末令人陶醉。微风拂来,水面荡起粼粼波纹。我忙脱掉鞋子,小脚拍打水面,溅起朵朵水花,我的心情也随着兴奋起来,去享受大自然带给我的快乐。
白洋淀的船各种各样,有古色古香的画舫船,有玲珑小巧的木船,有能载许多人的大游船,有电瓶船,有汽艇……船是白洋淀的重要交通工具,就向街头的汽车。我选择了最刺激的汽艇。坐上汽艇,师傅把船开的飞快,船头激起一米多高的浪花,水珠打在我身上,脸上,凉凉的,痒痒的,船后激起层层波浪,向两侧散去。突然船一个侧转,引得人们阵阵惊叫。我笑着,叫着,去体验刺激带给我的快乐。
白洋淀的荷花美极了,一根根荷箭亭亭而立,一片片荷叶挨挨挤挤,一颗颗水滴在荷叶上滚来滚去,一朵朵荷花盛开着,散发出一阵阵清香,微风吹来,荷叶在微风中摆动,象含羞的少女跳起了优美的舞蹈,不禁让我想起:接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。我们又做上小木船,穿梭于荷花荡中,与荷花合影,妈妈说我的小脸向荷花一样好看,我摘一朵荷花捧在胸前,笑得合不拢嘴儿……
白洋淀的芦苇又高又绿,高的有三四米高,绿的象一块色彩鲜明的纯玉。片片芦苇荡把几千亩水域分割成若干水道,又紧密相连,给白洋淀带来许多神秘感,行船淀上,真是山重水尽疑无路,柳岸花明又一村。在船上听爸爸讲抗日战争时期,白洋淀上雁翎队打小日本的故事,真想自己驾船去又深又密的芦苇荡中去瞧瞧……
春光降临,芦芽竞出,满淀碧翠;每至盛夏,“蒲绿荷红”,岸柳如烟;时逢金秋,芦荡飞雪,稻俗飘香;隆冬时节,坚冰似玉,坦荡无垠。这里俯视白洋淀,烟波浩淼,百鸟云集,锦鳞游泳,游船如织,阅尽人间春色。白洋淀的景观不能一一去说,希望你有机会能亲自来这里遨游一番。
我觉得还不不错,希望你能采纳!