《暑假趣事》
楼下的街坊养了几只鸡,其中有一只白色的公鸡,头上顶着红红的鸡冠,整天耀武扬威地带着它的小兵小将巡视着它的地盘。
暑假的一天下午,爸爸开车带我出去玩。我往爸爸说的地方走去,看到了爸爸坐在车里对我挥手,我便对他喊到:“嗨!爸爸好!”谁知这一叫却给我带来了灾难:在我旁边的那一只鸡,由于我这一叫使它受到了惊吓,以为我要伤害它,就从我背后扑着翅膀蜻蜓点水般地“飞”过来,我觉得后面有动静,马上条件反射地回头看,刚一回头,这只鸡就向我的右胯狠狠地啄了一下。我大叫:“让开!”随后一个“黄金左脚”踢向它,哪知它灵巧地往我右边一闪,又给了我左胯一下,我见不是对手,马上跑进爸爸的车里,迅速把门关上。它还不“饶”我,对着车窗咯咯叫,仿佛在说:“胆小鬼,敢不敢出来和我干上一架!”
妈妈后下楼,看见我被一只鸡吓得躲进车内,就嘲笑我说:“连只鸡也怕,算啥男子汉?”我辩解到:“这只鸡很凶的!非常厉害,仿佛是少林寺出来的!”妈妈说:“一只鸡能多厉害?明天我帮你去报仇!”
第二天,我和妈妈一起逛超市。刚到楼下,那只鸡又发现了我,向我走来。我吓得马上站到妈妈身后,那鸡凌波微步疾弛而来,妈妈一上去就给鸡一脚,它向后一跳,然后向妈妈扑着翅膀跳了过来。它用翅膀拍妈妈,在妈妈防守的时候便抓准时机,用它的“鹰爪”抓她,紧接着用它那大大的嘴啄我妈,妈妈正准备叫我救她时才发现我已落荒而逃,坚持了一会后妈妈也闪了。妈妈跟上我后对我说:“你竟然丢下我逃了,哪像个男子汉。那鸡也真厉害,可能是个斗鸡子!”购物回来后,那街坊对我说:“我们家的那只鸡是不是啄你们呀?它昨天把一个两岁的孩子的头给啄破了,我们准备把它杀了熬汤喝。”
后来,楼下已经没有了那只鸡的身影,想必它已经成为盘中餐了!套用刘墉说的一句话:“你可以好斗,但不能伤害人类……”
希望能帮上你!