泰山之旅
暑假,我们一家去了泰山旅游。这可真是一次奇异的游历,不但让我看到了泰山的美景,又让我认识了许多新朋友。
我们向称作缆车上山。从缆车上向下看,我看到大树哥哥随着风的节奏摇晃着身体,花儿妹妹正在拼命地往自己的裙子洒香水,而蝴蝶姐姐的心情好像格外的好,一边采蜜一边在给我们展现它最美的舞姿。
一会儿,缆车就来到了山顶。一走进天街,雾奶奶就呼呼地吹着,乡人有一种心旷神怡的感觉。欣赏这如诗如画的美景——“云雾漫天”我忽然有一种飘飘然的感觉,好像我就是天上的妃子。
天街上,有一些人穿这神仙的衣服,有:玉帝、王母娘娘、嫦娥……等各种衣服。他们穿上了衣服后,形象是多么逼真,好像我真的来到天庭。
一路上,我们经过了圣母寺、广寒宫等景点,它们的做工的非常精致,栩栩如生。最后,我们来到了泰山的最高峰——玉皇顶。
玉皇顶是原木做成的,很有古色古香的味道。玉帝坐在玉皇顶里面,呵呵地笑着,欢迎远来拜访的人们。许多人跪在玉帝的塑像前,虔诚地烧香拜佛,希望玉帝能保佑他们心想事成。也就是在这里,让我了解到了泰山不平常的来历:泰山是我国最高的山,因为山上的景美,山势的陡峭而出名。古时,泰山曾被皇上高度赞赏,所以被奉为五岳之尊。
接着我们参观了南天门。在高高的城楼上,挂着一个红色的牌子,牌子中央写着苍劲有力的“南天门”的三个大字。从这里往下看,整个山东的美景尽收眼底,真是有一些“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉呢!泰山的台阶真是高,表哥站在我的前面,就好像站在我的头顶,表妹站在我的后面,就好像站在我的脚下。
我累了,我靠在一棵大树上休息。渐渐地,我感觉我好像变成了一棵树,我的头发变成了树叶,手臂变成了树枝,双脚变成了树根。
最后,我要走了,我山中的朋友都来了:鸟儿停在我的手上,唱着动听的歌,为我送别;大树哥哥又跟着风的节奏,挑起了优美的华尔兹,为我送别;蜜蜂姑娘和蝴蝶姐姐送来了他们酿好的蜜,送给了我,为我送行……
一切过后,我离开了。这次泰山之旅,让我带回了满怀的好心情与朋友们的祝福。