关于保护地球的作文
1 珍惜你所拥有的地球
地球是我们人类共同的家园,但现在有些自然现象却导致我们的地球环境大受污染。请你听我介绍两大重点问题。
一是森林面积减少。
进几十年来,热带一些地区的国家森林面积减少也十分严重。在1980年—1990年就有1.5亿公顷森林消失了,现在有一些东南亚非的国家连一棵树也见不到了,可见森林面积已经快要消失了。
二是淡水资源受到威胁。
据专家估计,从下个世纪初开始,世界将有1/4的地方长期缺水。请你记住:我们虽然不能造水,但我们可以设法保护水。水是我们生命的源泉,如果你不珍惜水,那么世界上最后一滴水将是人们的眼泪。
听了我的分析介绍,你有什么想法,我想,我们应该多植树造林将荒山野岭变成青山碧岭。珍惜水资源,不浪费一滴水。让我们去呼吁人们多保护地球。
2 珍惜你所拥有的地球
今天我在安庆晚报上看到一篇报道:“矫健、可爱、聪明、友善……这就是海豚――海洋中的精灵,人类亲密无间的朋友。然而,近年来海豚却深受环境恶化的危害,面临人类带来的生存威胁。噪音、有毒化学品和海洋垃圾,成为扼杀这些可爱生命的杀手,甚至可能导致海豚灭绝。”
的确,地球让人们不断的砍伐树木,排放废水废气,倾倒大量垃圾……这些现象已经造成了不良的结果,自然环境不段的恶化,大量的动物和植物濒临灭绝,人类的生存也面临威胁。
人们都说水是生命的源泉,没有水就没有生命。可是一些化肥厂、造纸厂、染色厂等都排放的污水不经过任何处理,直接排到大海、江河,我们的母亲河――长江、黄河已受到严重的污染。每次我去江边,看到的江水都是浑浊不清,经常有一大群一大群的垃圾漂浮在水面上,向下游漂去,与长江相接的湖泊都滋生着大量的烂水藻,腐烂后散发出一阵阵恶臭。一些水已经到了无法饮用的地步,每当我听到阵阵江水声,就仿佛听见长江在哭泣。
再看看我们身边的大地,随时随地都可以看到人们丢弃的白色垃圾。这些白色垃圾在土壤不能分解,它妨碍了植物的正常生长,使原有肥沃的提地不能再种庄稼等农作物。
再说说温室效应。工厂的烟囱和汽车的尾气排放的大量的二氧化碳。就像给地球裹上了一层厚厚的棉被,使地球气温发生异常变化,越来越热,导致两极冰雪融化,海平面上升,陆地缩小,后果不堪设想。连续不断的台风,美国飓风,暴雨洪水,都跟这一切有关。
为了造纸,为了做家具,为了赚一些蝇头小利,一些不发分子大量砍伐森林,是森林覆盖面积急剧缩小,造成了大量水土流失,土地沙漠化,随云而来的就是一场沙尘暴,从北方一直吹到江南。顿时间,天上浑浊不清,天色泛黄,随风乱飘的塑料袋漫天飞舞,行人艰难地匆匆往家赶。这是一幅多么凄凉的图画啊!
面对这么多的环保问题,我们不一定要做一件轰轰烈烈的大事,而要从我做起,从小事做起:少用一个塑料袋;少用一双一次性木筷;少浪费一张纸;少用一滴水……多动一些脑筋,想一些利于环保的点子;多做一些宣传,让人们都知道环保和节约的重要性;多一些观察,找出不环抱的缺陷,把它改正;多一些奉劝,主动制止那些不环保的行为……