关于保护地球的作文
展开全部
地球是人类的母亲,保护地球就是保护人类自己,保护地球作文。 以前,地球上有各种奇花异草,珍稀动物。茂密的森林里,生活着各种各样的动物。小鸟儿在蓝天自由自在地飞翔,小鱼儿在水中快乐的嬉戏着,小动物们在树林里、灌木丛中欢快地奔跑,小河、小溪发出动听的歌声,缓缓地向前流去…… 可如今呢?地球变成了什么样?奇花异草、珍稀动物在一瞬间都濒临灭绝,人们大量砍伐树木,造成了水土流失的现象,蓝蓝的天空中氧气越来越少,加上工厂排放出来的废气,使空气恶化,鸟儿再也不敢在天空中飞翔了,小学六年级作文《保护地球作文》。化工厂排放出来的废水污染了水域,使鱼虾难以生存。昆虫们的食物没有了,它们只好偷吃庄稼,人们为了防止昆虫给他们造成的损失,大量的喷洒农药,想毒死昆虫,不料,昆虫没毒死,农药倒污染了土壤。 人类做了这么多破坏地球和大自然的事,他们自然会受到应有的惩罚,比如:河水中的剧毒通过饮用水和做饭用的水直接进入人的体内,使人中毒。其次,使用这些水灌溉会污染田野、农田、果园和菜园的土壤,从而使草、粮食、水果以及吃了草、粮食的家畜和家禽的身体中积存着有毒物质,人吃了这些粮食、蔬菜、水果或者吃了家畜和家禽的肉、蛋、奶,就会中毒。 人类,快醒来吧!地球是我们共同的家园,没了这个家园,我们该怎么办?请记住:我们只有一个地球,地球离不开我们,我们也离不开地球!
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~