关于窗作文
< 换一扇窗>> 我曾经读到这么一句话:我不可以左右天气,但是我可以改变自己的心情。心情不一样了,看待问题和为人处事的方式就会不同!我们都知道,在人生的道路上,对很多事情,我们应该拥有一种坚忍不拔、勇往直前不为困难所吓倒的精神,方可获得成功!道理是这样的,可是有时候我们在前行途中遇到了过不去的坎时,不妨试着停下自己匆匆忙忙的脚步,细细思量一番,调整一下自己的心态,再决定行走的方向,行程也许会更容易。有时候,对很多人和事,我们不是可以成功,我们也只是开错了窗户而已。我们需要做的只是稍做调整,换换位置。打开不同的窗户就会看到不同的风景。 真的!上天待人是公平的!它不会冷落任何一个热爱生活的人!只要我们认真生活,努力奋斗了,命运在向我们关闭一扇窗的同时,又同时会为我们打开另一扇窗!任何事情都是多面的,我们看到的只是其中的一个侧面。这个侧面也许一时不会让你成功,它也可能会使我们痛苦。可是任何痛苦往往都可以转向于有利的一面。换一种心态就能换一种方式去更好的生活。一个乐观的人,在生活中能够笑看输赢得失,不只看最终的胜负。不以成败论英雄也许真有一定的道理啊!因为他们深信未来,所以他们不抱怨现状。他们能够利用自己的优势,充分发挥自己的潜能,然后脚踏实地一步步走向成功!