关于窗作文
1. 窗。是了望的视点;窗是连接两个世界的通道;窗。可以是有形的;窗,可以是无形的;窗可能有自己丰富的经历;窗,可能是生活无声的见证……大千世界,和窗有关的故事很多很多;芸芸众生由窗生发的见解也见仁见智。
2. 是你,在我蹒跚而行之际,向我敞开了这样一个多姿多彩的世界;是你,用无声的透明的爱,照亮我的心灵。从此,我远离了枯燥、重复的生活,远离了简单、低能的游戏,远离了孤独、空白的想象。世界教我长大,而你,把世界交给了我。
3. 我难以置信地触摸着透明,明亮的这个物件,我当然不清楚“玻璃”的概念,人们所说的“窗户”,打开后竟是一个世界!阳光撒了一地,照亮了整片天空。 我爱看马路上的车水马龙,川流不息;我爱看鸽子成群在天空里飞翔;我爱看鳞次栉比的房屋,纵横交错的大街小巷;我爱听人群的熙熙攘攘。 夏夜,群星闪烁时,我趴在窗台上,几乎入睡,月光透过窗户照进来,像更淡,更轻了一些。我觉得自己就像这无数星星中的一颗,在命运的幕布上,眨巴着眼睛,俯瞰宁静多彩的世界。 秋季,我走过窗前,看黄昏的美,秋风瑟瑟,卷起无数落叶,带着伤感和幸运。窗外的一片天空,日益明晰,召唤美丽勇敢的翅膀,去飞翔。 冬日,雪花飞舞,成熟的我,不再惊叹于雪花的飘零,不再羡慕雪花的自由,而是静静地偎依窗前,独守一片洁白。
4. 画扇窗户给自己,表现了开朗乐观的人生态度。开朗乐观的人,一般说来,心,大如天,阔似海。烦恼的、悲伤的、痛苦的、哀愁的,都在不经意间或安静平和中撕个粉碎。要按照客观存在看世界,而不是按照主观意愿看世界。凡事难求决对公平,身处其中,应面对它、承认它、放下它。风和日丽,要欣赏;凄风苦雨,也要品尝。当一个人的经历包容了这些,阅历涵盖了这些,就不会发牢骚、鸣不平。“月有阴晴圆缺”,“鱼与熊掌不可兼得”,对谁都一样。不要烦恼悲伤痛苦哀愁进入心理结构,要视为身外之物,统统丢掉。用开朗乐观的态度看人生,快乐就会常在。随遇而安,知足常乐,自得其乐,助人为乐,也就站在了乐观人生的珠穆朗玛。 只要心中有接纳阳光的窗户,豁达、宽容、光明和美好,无处不在!