美与丑作文
人们都渴望美,不管是心灵美还是外表美。可是丑呢?所有人都认为丑这个字眼是代表外表丑。可没有一个人认为丑实际上指的是品质和心灵。 美与丑之间的区别,在雨果的《巴黎圣母院》里可以感受到。女主人公艾斯米拉达拥有着另不少女孩羡慕的美貌与才艺,但有些朋友也许会把注意力集中在另一个人身上,他就是卡西莫多。他天生畸形,相貌奇丑,再加上是个聋子,他似乎和美沾不上一点边,然而,雨果似乎更倾爱这个小丑,他打破了白雪公主配白马王子的俗套,卡西莫多爱上了艾斯米拉达,多么令人震撼的情节!从那一刻起,美与丑有了交点,不再是两条平行线。 也许大家没注意,往往是那些相貌奇丑的人,往往最真实,而有些相貌倾国倾城,长的无比漂亮的人,往往最虚伪,狡猾。我想大家读过《灰姑娘》吧,文中灰姑娘的继母是一个长的非常漂亮,却蛇蝎心肠的人。由此可以证明,相貌并不重要,重要的是你那纯洁的心灵和高尚的品质啊!