美与丑作文
无数个女孩子对着镜子发呆,无数的男孩子痛苦的捏着自己的脸。“镜子找照出的不是完全的你。”记得妈妈和我说过。是啊,镜子只不过照到了外貌却怎能照到我们的心?手如柔荑,肤如凝脂,领如蝤蛴,齿如瓠犀,螓首蛾眉,巧笑倩兮,美目盼兮。这是人人所向往的,但是这是美丽的标准吗?不,不是。外貌美丽是空虚的,内在才是美。无数人知道这句话“人不可貌相,海水不可斗量。”可又有多少人以外貌为主,外貌第一,外貌美是短暂的,就像那熊熊燃烧的火一样,火是那么美丽然而火总有烧没的时候火不见了留下的只不过是废墟。 短暂的美和永恒的美怎么能相比? 居里夫人有着跨越百年的美丽,美丽永垂不朽,是因为它的外表吗?居里夫人为了提取镭美貌都不要了,可见美貌是不受重视的。我国古代的老子、孔子、墨子、孟子、庄子、荀子等都讨论过美的问题。在西方的古代也有赫拉克利特、毕达哥拉斯、德莫克利特、苏格拉底等先哲涉及美的本质的探讨。对于美每个人都有看法当然讨论的结果也不一样,总之美丽绝对不是外表美。“关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。”无数女孩子听了这话都开始减肥啊减肥 ,古往至今有多少拥有美丽的人然而有多少永远留在人们心间,没有美丽的外表却被称赞的却数不胜数。嫫母长得形同夜叉,丑陋无比,然而屈原在《楚辞·九章·惜往日》中赞美嫫母智慧超群,因而她得到了我们的始祖——轩辕黄帝的赏识,并娶她为妻。嫫母发明了养蚕缫丝,把丝织成绸子后,又染上各种颜色,用来做衣服。我认为她是最美丽的。 “美与丑是没有界限的,并不是美丽永远和丑陋划清界限,两个层次,美丽也许是祸也许是福,丑陋也一样。上帝虽然赐予你的外貌但是他没有决定你的一生。”这是妈妈送给我的话,妈妈还说过“丑陋就像是一个考验,能从丑陋里站起来不自暴自弃就是成功了。”听了这些话有颤动也有懊悔,自己不就是外貌第一吗?用外貌衡量人吗?“你看那男生真帅啊!”“你看那女生,漂亮啊!”这已经成为了一些人的口头禅,用外貌衡量人的人比比皆是,在这里我要告诉大家,丑陋的人不一定不帅气,也不一定不漂亮,只不过是你没有发觉而已,发觉的不是外表而是心啊! 天天在镜子前发呆,天天想着自己外貌时间呢?时间的观念呢?请大家做一个实验,拿着一个木棍假如它就是时间,吃饭砍去5分之一,睡觉砍去5分之2,生病砍去5分之一,看一看我们仅剩5分之一的时间了再加上你的发呆,时间还剩什么了?所以抓紧时间不要做那些没有意义的事了! 永垂不朽的美不是外貌,人们所称赞的美不是外貌,丑陋就像是一个蛋,包住了你,要你去突破不是要你永远困在那里,美丽则是翅膀,给你翅膀不是要你显摆是让你更远的飞…。
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~