关于勤俭节约是一种美德作文
“俭以美德” 建国前后,都有许多的人勤俭节约,尤其是我们的老长辈们,他们都做到了。可是,现在生活水平越来越高,人类浪费的资源也越来越多了。虽然人类口中常常说要勤俭节约,可是,真正做到的人,又有几个呢? 勤俭节约的人没有几个,可铺张浪费的人却一大堆,我们的附近也有这样的人,听我慢慢道来。 我的妹妹今年四岁,可她有时候洗手连水龙头都不关,这纯属是浪费水资源。还有,她每次吃饭,米粒有三分之一都撒在了地上或桌子上,有时候甚至直接不吃,直到姑姑大发雷霆,狠狠的拍了一下桌子,她才哭着咽下了米饭,可漏掉的米粒就更多了。 我的爷爷今年六十五,身体也挺好的,可是,我想给爷爷一个建议:别再拼命地玩电脑了,为什么呢?因为他在家里,电脑就没停过。他上午看新闻、看电视剧,下午玩斗地主,是一刻不得停,所以去交电费,都有一串长长的数字,还怪我们开空调,应该是电脑导致电费“漫天飞舞”的吧,这也是浪费电的资源。 说起节约,我也很惭愧。因为有一次在学校,我和戴鸣豪打架,我们不是“正面交锋”,而是用橡皮、尺子、铅笔等砸。可是,只要动脑筋,在没用的垃圾也能变成金灿灿的宝啊! 作文老师告诉我们一个故事:某个企业举行征文比赛,就是以节约为题。许多硕士生、博士生都参加,而且都是胸有成竹,就像自己一定稳拿第一是的。可是,获奖的人却是一名普通的人,那些有本事的人不服气,而举办这次活动的人却说:“虽然他的作文写得不怎么好,可是这次比赛是以节约为题,他用自己的行动来告诉我们要节约,在所有的人当中,只有他一个人一张纸正反面都用。一共三百多篇作文,只有这一篇作文做到了节约,他获得这个奖,是当之无愧的。”那些人听后脸都变得通红通红。 我说这么多,其实就是想让大家别浪费资源了。大家一起勤俭节约,从我做起吧!