另一种风度
平凡能证明一个非凡的真理:平中有奇,凡而不俗。
平凡人有自己的乐趣,我们在平淡的心灵中听听音乐,和好朋友谈谈话,这时总有一种欢愉的心情,平凡得使人体味生活,热爱生命;平凡得使人更加珍惜独特的自己。
平凡是一种风度。平凡的温暖,能让我们战胜饥寒;平凡的文明,能让我们纯朴;平凡的精神支撑我们的灵魂。
生命的辉煌就在这种不平凡的风度之中。平凡的风度也让感觉到一种生存的神圣与尊严。
大地平凡是美丽的季节;泥土平凡孕育着收获,只要你肯耕耘,成果终究是你的。朋友,你想做一个平凡之人吗?
面对人生,难道不需要放弃一些东西,让自己能走得更稳,更快,也使这条路途变得更美丽?
对于那些不该拥有,不能拥有的。我们应该学会放弃,它有时是一种好的选择!
思绪飞到了那个午后……
老班把我叫到办公室:“马上就要毕业考了,你也许久没有练笔了,这次市里的比赛,要不……你就不要去了吧!让别人去吧!”
听罢,那倔强的泪水在眼睛里打转,尽量不让她流出来。我怎么可以放弃,放弃那宝贵的机会呢?我的作文在班里可以算得上是顶尖的,成绩也是向来不错的。随着初中生活的到来,我仅剩唯一的作文可以骄傲,现在怎么说放弃就放弃呢?我绝对不会放弃的。
于是,我请求老师让我参加比赛,而这悲催的代价让我无法料到。我名落孙山。那一位获了奖。
第二天,当我一脸失魂落魄路过那“光荣榜”时。我犹如一只无精打采的狗,耷拉着脑袋,不肯接受它给我带来的悲痛和伤心。恰好这时,她走过来说:“没关系,我相信你一定可以振作起来的。”你说的倒挺轻松的,但你不是我啊!你能明白我现在的心情吗?
老班又找到了我:“放弃是无奈的,是痛苦的。但学会了放弃,你才能向成功迈进,在不断的自我放弃与选择中展现真正的自我。
我终于明白了,是“放弃”的时候。我将会不再矛盾无措,舍弃掉以前的荣耀,抹掉笼罩在心中的骄傲。我还是我,一个平凡而普通的丫头。
当我再一次走过“光荣榜”时,我昂首挺胸。望着“光荣榜”,望着那高高的太阳,我笑了。
曾听人曰:“唯有放弃温暖宜人的春天,你才能拥抱硕果累累的金秋;唯有放弃了童稚和无知,你方能拥有成熟和睿智;唯有放弃小桥流水,你才能游进浩瀚无际的大海。
让我们选择放弃。因为放弃也是一种好的放弃。