是我自己写的 希望被采纳
父母的爱
母爱值千金,父爱值万银,但即便是千金和万银,也买不来父母对我的爱。母爱是春天里的一缕阳光,驱散我心中的阴霾,温暖我的心;父爱是港湾里的一座的大山,为我遮风挡雨,给我带来安全感。母爱是在我生病躺在床上的时候的一勺加了糖的苦药;父爱是在我第一次学骑自行车跌倒的时候,把自行车扶起来,让我鼓起勇气再次骑上去的一抹严肃的微笑。
爸爸妈妈,我想对你们说:如果你们是路,我就是踩在你们铺就的大路上的一个脚印;如果你们是山,我就是生长在你们堆积起的高山上的一颗树苗;如果你们是海,我就是你们捧起的海面上的一叶扁舟;如果你们是天,我就是你们撑起的蓝天中的一朵白云。爸爸妈妈,是你们的爱让我茁壮成长。
记得有一次,我考试考得不好,回家告诉妈妈成绩的时候,撒了谎,可是卷子上的分数不会撒谎,即使我狡猾地做了一点改动,把“七十九”改成了“九十九”。妈妈发现了这一点,打了我一顿,教育我:做人要诚实,即使考得不好,也不能撒谎。我哭着点了点头,告诉妈妈,我再也不会撒谎了。又一次我没考好,但是我如实把成绩告诉妈妈了,那一次,妈妈并没有责备我,只是说,只要努力了就行。
还有一次,我病得很严重,发高烧。爸爸一大早起床,用大衣裹着我,用自行车载着我,冒着刺骨的寒风送我到诊所问诊。下了车,我看到爸爸的手冻得绯红,而我的手还暖烘烘的。爸爸并没有说什么,他的冰冷的大手牵着我温暖的小手走进诊所。
母爱是一把伞,不管是雨天还是炎日,为我遮住风雨,为我挡住烈日;母爱是一床被子,在寒夜给我温暖;父爱是一堵墙,在我跌倒的时候,让我撑着重新站起来;父爱是一辆自行车,在我疲惫、懈怠的时候,给我动力。