母爱 人人都有母爱。那母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是纯洁的。母爱像春风,吹着你的心,那母爱是多么温暖的。 在前两个星期时,我打篮球时不小心把脚扭上了,妈妈带我去看完医生后,准备送我回家。 当妈妈背我上六楼时,还走不到三楼,我看见她的脚已经累得颤抖了起来,但她显得那么轻松,她怕我发现什么,她咬了咬牙齿,继续向上爬,我见她的眉头皱了起来,背上的衣服被汗打湿了,颤抖得更厉害了,妈妈不得不把我放下,“妈妈,不用背我上去了,我自己慢慢走上去行了。”妈妈强笑看说:“佳佳,你脚伤了,医生说尽量不要动,妈妈真没用,不过不要紧,让我歇一会就好。” 顿时,我的眼圈湿润了,泪水禁不住哗哗往下跳,此时,我觉得我有一个伟大的母亲,因为她给了我无私的爱,我也替我自己骄傲和自豪。 正如《游子吟》说:“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲给我做每一件事都蕴涵着深深的爱。我要用实际行动来报答妈妈,不让妈妈生气,帮妈妈做一些力所能及的事情,好好学习,争取获得好成绩。 父 爱 那天,妈妈出差回家,说给我带回了一袋好东西,我迫不及待地打开一看,原来是几只香喷喷的手抓羊蹄,我还从来没有吃过呢。看着这香喷喷的手抓羊蹄,我馋涎欲滴,妈妈说:“儿子,别着急,等爸爸晚上回来再吃。”我只好作罢,盼望今天能早点吃晚饭。 终于等到吃晚饭了,我一上餐桌就拿起一只羊蹄大口大口地吃起来,真香!我抬头看见爸爸没有吃羊蹄,就奇怪地问:“爸爸,这羊蹄可好吃了,你干嘛不吃啊?”爸爸说:“好吃你就多吃点吧,我不喜欢吃羊蹄。”我信以为真,就把另外两只羊蹄也吃了。吃完后,我意犹未尽地舔着手指头说:“爸爸,这么好吃的东西你都不喜欢吃,太可惜了。”爸爸只是笑笑没作声。 第二天中午放学回来,我刚进家门就听见爸爸和妈妈在厨房里说话,只听见妈妈问:“你真的不喜欢吃羊蹄吗?”爸爸答道:“哪里,你买得太少了,儿子又从来没吃过,就让他多吃点吧,以后有机会我再吃也没关系啊。”这时我才明白,原来爸爸对我的爱那么深啊!我暗下决心,以后一定要好好学习,长大后成为对社会有用的人,报答爸爸妈妈的爱。
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~