颜色
生命是一张洁白无瑕的白纸,他等着你来纸笔留下徐徐色彩。赤橙黄柳青蓝紫,正是这些美丽的色彩把世界打扮得美不胜收:谦虚的玫瑰染上了温暖热情的红色;高傲的荷花换上了少女般的粉色;顽强的小草穿上绿色的裙子,青春的梦幻在世界蔓延;就连丑陋的乌鸦,一身漆黑,宛如黑夜的使者。
每朵花都有它自己的颜色,每个人也有自己的颜色。巾帼英雄武则天是华贵、威武的金黄色。历史上主持朝政的女子不在少数,慈禧、吕后、萧太后。却都躲在一袭珠帘之后,武则天则撩开珠帘,穿上耀眼的龙袍,她成为后人敬仰的对象,这象征着尊贵与权力的金黄色,他当之无愧。
说起武则天,自然不能忘了李清照,两个截然不同的人。李清照的满江红在历史上挥下重重一笔,一首首,一句句,一字字,每一个都能敲响你的心旋。就好像她自己的颜色一样,朦朦胧胧,淡雅忧郁。她是浮萍的颜色——青色。
白色非李白不可,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”李白是诗人,他给后人留下一个爱国的印象,却没有人知道他真实的一面。月下独愁的他,是寂寞的;酒后填诗的他,是自信的;空怀一身报国血的他,是落寞的。唯有那空灵的白色,才能配上;李白的气质。
我最喜欢紫色,既雅致,又高贵。马路旁栽的花,是紫色的。它们是顽强的,正应了那句“野火烧不尽,春风吹又生”。它们是可悲的,被人践踏在脚下。他们也是美丽的,当春雨淅淅沥沥下着时,渴望雨水的它们伸展腰肢,那个瞬间,令人心动神怡。还有那位虚幻的杜十娘,仿佛一块紫水晶,蕴着绮丽的梦,在风中凝视远方。
那么多,那么多的颜色,因为色彩,生命不再是没有价值的白纸,愿所有人将生命的白纸凃得五彩斑斓,共同构筑充满颜色的美好人世间!
经常有人问我说,“你喜欢什么颜色?”我会毫不犹豫地说我喜欢“蓝色”。我很多东西都是蓝色的,比如校服、毛衣、钥匙链、水杯、屋子的墙壁、等等都是蓝色。因为蓝色是海和天的颜色。海很大,一望无际,大的可以把我们的身上的苦恼全都推给它。天更大,大的可以让我们放松心情。抬头望望天,可以把所有的烦恼全都忘掉。蓝色还代表了纯洁,蓝色可以让人安静。
我觉得有句俗话说的好:宰相肚子能撑船,那么咱们的肚子里就应该有座山。每个人都应该心胸开阔,向天一样宽广。所以我喜欢蓝色,我会做一个纯洁、心胸开阔的人。