命运往往垂青于百折不挠与之抗争的人. ----题记 你听过这个故事吗?有一个天真可爱的小女孩,在她3岁生日的前两天,被诊断出患有急性淋巴性白血病此后,虽经过多次住院治疗,可她的病情始终难以控制. 从4岁起,她开始学习画画因为她最大的梦想,就是长大以后能够成为一名出色的画家她最喜欢画童话故事里的主人公,喜欢画可爱的小动物对于一个稚嫩的孩子来讲,也许她还不能理解死亡的威胁. 于是,在与病魔抗争的过程中,只要有时间,她就会打开素描本,拿起心爱的彩笔,忍着病痛的折磨,画着脑海中所想象出的美好画面到7岁时,小女孩已经画了8000多张彩笔画她凡是认为画得比较好的,就让父母为她保存起来在她幼小的心灵中,一天都不曾放弃过当画家的梦想. 小女孩在于病魔抗争4年后,怀着对生命的极大渴望,走完了她7年零9个月的短暂生命然而,她却为全世界儿童留下了8000余张美丽的彩笔画,这个小女孩叫三瓶彩子. 2000年9月18日,彩子留下的绘画作品,在美国明尼苏达州的明尼阿波利斯全美骨髓病年度总会的会场中心进行了展出所有看过彩子画作的人,都被她画里面那不懈的生存勇气和乐观向上的精神感染了,一个个都流下了眼泪一个如此年幼的生命,竟能够以顽强的毅力,来坦然面对死亡的威胁,并为实现自己心中的梦想而不懈抗争,努力,这是一种何等灿烂的人生姿态. 其实,一个人的生命无论长短,对于整个世界来说,都是异常渺小的而现在,我们无论身陷何种境地,或承受着多少痛苦的折磨,只要我们能够心怀希望与勇气,坦然迎接厄运的挑战,并为自己心中的梦想而奋斗,我们就会给生命留下一抹绚丽的色彩! 生命本是一张白纸,经过人生的阅历后,生命便有了不同的色彩,在人生不同的阶段,给予我们动力,让我们生命的航船在海洋中不断地前进。 我的生命本是一张白纸,我乘风破浪,行驶在人生的海洋中,海水不断冲击着我。冲击时,我会感到疼痛,但也正是因为冲击,我走过了不少的海域,领略了数不胜数的风光。 在这场漫长的旅途中,我从一身洁白,变得五彩缤纷,在海洋中,我的色彩不断增加。 看看我一身的色彩,会看到大部分的颜色由蓝色,绿色,红色组成。 当我开始起航时,我的身上不断的增加绿色,那是对生命的热爱,对生活的热情。我不断地向着前方前进,我的心中充满希望,我遐想连篇,天马行空,满身的绿色,满载的希望,我前进着。 走过不少的地方,我穿越过一条条大的流域。没当我战胜暴风雨,进入阳光明媚的世界,看着两岸美丽的风光,我的心中充满快乐,我的身上,红色不断增加。 另一种较显著的颜色是蓝色,每当我路过一个地方,遇到一些不平事,我总是挺身而出,与邪恶抗争,为正义而战。于是,正义的蓝色,开始遍满我的身上。 当然我的身上还有别的色彩。我有伤感的紫色,每当我孤独一人时,紫色会慢慢扩展,但我会很快让它消逝。因为,我是个自信,开朗的人。 我的身上也有灰色,我虽然自信,但有时也不免被风暴打败,当我喘息地躺在沙滩上,看着风暴耀武扬威地站在我面前,灰色会悄悄出现在我的身上。不要,我不要被打败,我的内心呼喊着,对生活的热情,对生命的热爱,支持着我,最后绿色驱走了所以的灰色,我又站了起来,继续前行着。 我的生命,是彩色的,是斑斓的。我的生命的色彩,由我自己支配。我相信,我会绘画出最美的色彩。