我眼中的色彩 透过瞳仁,我在天际望见了红、黄、蓝、绿这些属于彩虹的色彩。其实幸福,也是由这些颜色组成的。 幸福,它是绿色的。就像那“野火烧不尽,春风吹又生”的小草,一场春雨过后,那些小草儿争先恐后的冒出地面,给大地增添了最赏心悦目的颜色。还有那些麦苗,经过冬天大雪的覆盖,洗礼,在春天,变成更加茁壮,我似乎看见了那倚门而望老农脸上的笑容。“一年之计在于春”那些绿色,就是他一季收成的希望。幸福啊,就这般翠绿,让人想拥有一颗充满生机,活力,希望的心。 幸福,它是红色的,是灾难发生时,全国人民 “一方有难,八方支援”的精神。你看那一个个捐款箱前排成长龙的队伍,你看那个一个个奔波在灾区的志愿者,大家有钱出钱,有力出力,迅速把灾区所需要的物资,在最短的时间里用最快的速度送到。 “只要有一丝希望,我们就尽百倍努力”,“多难兴邦”我看到了温爷爷那颗坚定,不离不弃,忧国忧民的心,真希望我们 13亿颗火红的心,能给灾区人民带去温暖,抚平伤痛,给他们筑起回家的路基。幸福呀,这般的火红,让人想拥有一颗热情,诚挚的心 幸福,它是黄色的,是原野里那一大片一大片的向日葵,明媚地和阳光拥抱,微笑;是秋天里果树上沉甸甸的果实;是稻田里和风吹拂下,那此起彼伏金灿灿的稻浪,是灾难发生后,人们手上,汽车上,大树上那一条条随风起舞的黄丝带,那一条条的黄丝带,是人们对死难者的哀悼、思念,对生存者的祈福,希望。愿逝者安息,生者坚强、平安。幸福啊,就这般的金黄,让人想拥有一颗喜悦,收获,思念,平安的心 幸福,它是蓝色的,如同广阔的天空,容纳了万千的美丽。看,那万里的晴空下,一片蔚蓝的天空,那蓝色让你睁不开眼,让你的心甘做一只小鸟,抑或一只雄鹰,尽情而灵动地扑打着翅膀,翱翔在蓝天上,与阳光一同闪耀,与白云一起前行,飞向那不着边际的蓝天。幸福啊,就这般的蔚蓝,让人想拥有一颗宽广,博大,自由自在的心。 于是幸福啊,我想它就是一道美艳彩虹,你在不同的角度,身处不一般的境遇,看见它不一样的颜色。青绿红蓝都是它的姿容,有时候它在地球的这端,有时候在天空那侧,照耀着,只等你去仰头张望。