《精彩的元旦汇演》 今天下午,学校举行了隆重盛大的文艺汇演活动,让同学们看饱了眼福。 同学和老师们真是多才多艺,把一个个节目演得活力十足,异彩纷呈。舞蹈,小品,唱歌,心理剧,歌舞小品,武术…… 最让我着迷的是舞蹈《西班牙女郎》,演员们穿着一身鲜艳的大红色裙装,裙摆上镶嵌着一圈圈黑色的波浪形花纹。伴随着音乐的想起,她们手提着漂亮的大裙摆,在眼前挥舞着。时而飞速旋转,红色的流动着的曲线上下翻腾,看的人眼花缭乱;时而又来一个优雅的下腰,柔然纤细的腰肢舞动的是青春;时而排成整齐的一排,背对观众,来一个华丽的转身。 最滑稽的节目是小品《今夜有暴风雨》。它讲述的在开家长会的晚上,父母拿着个个红叉叉的试卷教训儿子的故事。语文成语解释错误,科学中把“光”写成“火”字,结果“灯泡炸了,短路了”,社会中把美国发生“911”事件时的总统搞成奥巴马。笑点百出,每个人都直呼过瘾。 音乐老师的歌喉优美动听,高亢的唱腔,深情的歌声,柔美的歌声,每位老师的表演都独具匠心,高老师还会跳舞,兰花指像模像样,身板跟个专业舞蹈家似的。 两个半小时,我所感受到的不只是视觉与听觉上的享受,还有演员们的辛苦,投入,他们的青春与活力!