高中毕业作文800字
毕业,这个词原来对于我来说只是一个遥远的梦想,然而现在,我却迎来了它。 毕业,有谁愿意毕业?是,毕业代表你向大学,向成功迈了一大步。可是谁又舍得毕业呢?毕业了会离开朝夕相处的同学,会离开和蔼可亲的老师,会离开我们美丽的校园……谁能狠得下心? 她说她可能不会来领毕业证书,她说她可能在这几天中就回老家,我心中充满不舍。他是我最好的姐妹,是我形影不离的影子,然而这就要分别了……每当想起她那兔子跳的动作,每当想起她那装酷的姿势,每当想起她那天真的笑容,我的眼前就一片模糊。亲爱的姐妹,我们要是一个妈妈生的多好!她用那湿漉漉的眼睛望着我,希望我和她一起回老家上“轻工中学”,我答应了她,可这确实没有承诺的应允。我想再和她吵一架,我想再和她一起哭,我想再和她一起打乒乓球,我真的好想! 朋友之间的友谊不可湮灭,我买了一个挂坠,我是“地久”,她是“天长”,友谊地久天长!对于教导了我的老师,我同样依依不舍。 虞老师,我们的严师,她辛勤教导我们,无一句怨言。她从不给我们施加压力,从不体罚我们。在毕业考试的时候,她还让我们猜谜语。她平时对我们要求严格,使有些人在背后骂她。我很生气,向虞老师举报,可她却说:“别人的嘴可以管住,可却管不住他那颗心。我会让他心服口服!”后来虞老师开了一场班会,提出了这件事,并说会改正错误。那些在背后骂她的人都羞愧万分,同时也被虞老师的那种谦虚感动,不再骂她了。身为班长的我也时时给老师添麻烦。可她却跟我讲大道理,从不骂我,这使我记忆深刻。 虞老师,如此之好的严师,我怎能舍得?当然还有幽默风趣的数学老师,和蔼可亲的英语老师…… 母校又那么多值得我留恋的东西,我真的舍不得啊!可天下没有不散的筵席,人必定会经受生死离别的考验。因此,我只能在心里默默的祝福,祝福……