生活需要作文
生活需要微笑生活是七色板,其中蕴含着追梦的艰辛,成功的喜悦,挫折的苦痛,孤独的寂寞……此时的你,要看看周围甜蜜的微笑,听听身旁温馨的话语,以微笑面对眼前的一切。 生活需要微笑。当经历过一切挑战,一切磨难后,成功的大门向你敞开了。你,微笑着,阔步向成功大门迈去。那一瞬间的喜悦,那一刹那的激动,那随即消逝的感动,也许根本无法用精确的语言来表示此刻你的心情。你唯有用微笑来证明你成功了,证明你千经万难,破了一道道卡关,努力的付出终究换来了收获的累累果实。微笑已证明了这一切。 生活需要微笑。当你无助时,面临着挫折。这时,你会痛苦,孤独、寂寞、无助随之而来。此时的你要微笑面对这一切,对自己大声说:“我能行!”然后沉着,冷静思考,看看自己面临着怎样的困境,再微笑着分析,寻找解决的办法。相信自己,忧郁的日子里需要镇静,相信吧,快乐的日子马上来临。而你,在这一过程中需要保持微笑,勇敢面对一切,不要害怕,不要畏缩。微笑会克服一切阻难。 生活需要微笑。当你坚持着一个目标不放弃,直到达到这个目标后露出甜美的笑容时。这中间的过程,多少有点艰辛。就好比一条没有路的山,崎岖、陡峭,但是当你不畏艰辛和阻难,坚持爬过这座人迹荒芜的山后,展现在你眼前的是美丽犹如画卷的山山水水,当你回首望你曾经“走”出来的山路时,你会感到诧异,会问许多为什么。为什么这座没人走过的路,我走出来了?为什么我能坚持到最后?为什么崎岖的山后是风景如画的景色?答案也许是唯一的:你微笑着面对一切,你把一切苦难看作成长的动机,当你把磨难视为快乐的前提时,路已经变得平坦了,而你,就会轻松如飞的跨过了这座山。走山路的过程,正犹如追梦的艰辛。不管是成功与失败,你都要微笑,成功了,微笑是因为喜悦;失败了,微笑是因为自信下一次你会成功。 生活需要微笑,见到亲朋好友,微笑着向他打个招呼,他们会报以同样友善的微笑;生活需要微笑,见到遇到困难需要帮助的人,微笑着走上前去,伸出你的救援之手,你会看见,他们破涕而笑,你微笑是因为你帮助了他人而快乐,他们微笑是因为感激你;生活需要微笑,当摔倒了,不要哭,不要害怕,微笑着,自己爬起来,不是有句话是这样说的吗:“在哪里跌倒了,就从哪里爬起来!”生活需要微笑,当……不管你身在何地,何时脸上都要露出甜美温馨的笑容,因为微笑会带着你一起走向成功大道。 不管是追梦的艰辛,成功的喜悦,挫折的苦痛还是孤独的寂寞,你都要报以微笑去面对。 因为—— 生活需要微笑!