生活需要作文
生活需要泪水
哭,是女孩的天性记得母亲曾对我说过:“泪水对我们而言用途很多”
是的,其实泪水不仅仅是兴奋或是极度悲伤的表现,它也是一种释放、一种解脱、一种爱意的表达方式.
生活需要泪水因为忙于期中考试,我整个人都紧绷着,似乎身体里没有一根神经能够得到放松,就这样,像被缠着绷带似的紧紧裹了一个星期,终于迎来了我期望已久的周六“上帝,请你怜惜我吧”.我僵硬地端坐在回家的车上,望着眼前似乎仍在飘动的试卷,那深夜里“飞速”的钟摆,心中不禁如此叹息设想着回家痛痛快得舒服一下,暂时先让我这“木乃伊”出来活动活动,但父亲的令声如同五雷轰顶般向我劈来,于是那四肢僵硬的我爬上楼去,锁上门,悄悄蹲下,就在那角落里,默默地任凭晶莹的泪水倾泻要明白,这不是我对父亲无言的反抗,而是对这整个“流连忘返”的一周进行一次“总结”.
这是渲泄,是释放泪水是我此刻最好的武器我要痛哭,我决不向挫折低头,泪水见证着我的决心挫折并不可怕,这泪水更不是气馁,它是警醒我爬起,继续向前的信心于是,我重新整理好行装,提醒着自己要勇敢面对,轻松迎接挑战.
生活需要泪水尽管坚强是一种值得我们追求的精神,但泪水同样值得我们怜爱.
当面对如涌的挫折时,我哭泣,这泪水不是懦弱,不是畏惧,它是力量催促我勇敢向前当看见我收养的小鸭相继离去时,我哭泣,这泪水不是埋怨,不是心酸,它是爱,是我用真心换来的款款深情当看见那感人的事迹,那动人的电影时,我哭泣,这泪水不是轻视,不是悲伤;而是景仰.
请相信我生活需要泪水,当你因某事而痛苦不堪时,请您哭泣当您欢呼跳跃时,请您哭泣请相信,这是一种真情,是内心深沉的独白泪水过后,无论是风的猛烈;雨的咆哮;我们依然能见到那明媚的阳光!
记住哦,生活需要泪水.