虚惊一场作文
1. 期末考试结束,寒假就到了。妈妈让我去我那表弟的家里玩。 表弟对于我的到来自然是十分的惊喜,当天晚上,我们匆匆地吃完晚饭之后,我就和表弟出去玩。 我们玩的很尽兴,所以比较晚才回来。回到表弟家,表弟刚拿出钥匙去开门。突然,他定住了,一直看着门不动,一脸惊慌的样子。我很纳闷,他到底在干什么啊!我走过去问他:“你在在搞什么啊?”他支支吾吾一脸惊慌地说:“门是开着的,不知是我们刚才出去的时候忘记关上了还是有人撬开了门……”我一听也慌了,连忙轻声问他:“那你好好的想想,我们出门时你记得有没有关门?”他支支吾吾地说:“我记得我好像是关门了……”“这样!好!那我在这里看着,你下楼去找人借电话打给你爸你妈。快!”我说。“哦。”表弟轻轻的应了声便飞快的向楼下跑去。不一会儿,表弟上来了,对我说:“已经打电话给爸爸妈妈了,他们说很快就回来。”然后便是等待,等待表弟的爸爸妈妈回来。很快,表弟的爸爸妈妈回来了。我们轻声地对他们说了事情的经过。他们这时也意识到了事情的严重性,表弟的妈妈想推门进去看看情况,被表弟的爸爸拦住了,十分生气地说:“你没想过吗?如果那个人带着刀怎么办?!”又转过来对我们说:“你们打110报警了吗?”我和表弟摇摇头。“不会吧,你们记得打电话给我而不记得打110报警?”说着,表弟的爸爸拿出手机打110报了警。警察很快就来到了,听我们说完了整个事情的经过后,决定入屋看看。于是,我们在警察的带领下,推开了屋子的门,轻轻的走了进去。围着屋子转了几圈后,都没有发现什么可疑人物。警察转过身来一脸疑惑的说:“没发现什么可疑人物呀,是不是刚才你们让他逃出去了?”我们都摇摇头,说:“我们刚才是一直守在门口的。”“那就是你们搞错了。” 没过多久,警察就走了。 这时,表弟的爸爸妈妈不得不重新好好的问问表弟了,过了好一会儿,表弟才支支吾吾的说:“好像是忘记关门的了……“ 这时,大家都无可奈何的叹了口气,摇了摇头。真是虚惊一场啊! 2 镜头一 晚自习上,每位同学都在埋头苦写,我当然也不例外。可是没过多久,我的笔停住了,人也随即愣住了,开始找起东西来! 原来我发现自己脖子上原本戴着的所有东西都不见了。可是找了半天,还是一无所获! 镜头二 好不容易挨到了下课,刚做完眼保健操我就直奔楼下,希望可以在失物招领处中找到一丝安慰,可惜……我垂头丧气的走了回来! 镜头三 终于放学了,可是我并没有一丝高兴,往日总是冲在前头的我,今日却慢吞吞的落在了最后,我一边骑着车子,一边想着我丢失的饭卡和智能卡(饭卡还好说,明天重新办一个就好了,而智能卡可是前几天刚发下来的呀!)我环视着四周,仿佛掘地三尺也要把它们给找到!可是无奈,还是找不到! 镜头四 慢悠悠的踏上楼梯,上到三楼,掏出钥匙,开门,开灯,脱鞋,换上拖鞋…… 忙完这些之后,我拖着十分“沉重”的脚步来到了沙发上,突然,我眼前一亮!原来,我的饭卡和智能卡正摆在桌子上悠哉看着我呢! 我一拍脑袋,这才想起:中午吃饭时,我不是把他们给取下来了吗?怎么就不记得了! 结束 躺在床上,我一边想着今天发生的事情一边责怪着自己,还好,东西都找到了,如果没找到怎么办呀?自己怎么那么迷糊?一转眼就不记得了?…… 想着想着,我进入了梦乡!
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~