原创 发表过 希望帮到你 一脉天下 天高水阔,万众一心书一段传奇,描中华精粹,汇九州奇葩。 驰骋苍茫,一脉血气组一方山水,承天地之灵,秉江山之韵。 ——题记 首吞沧海,尾衔大漠,东方卧龙跌宕关山,阅千秋烽火。曾经的中国,一再的在灾难的大漠中跋涉,一脉血气支持着中国人,烙下千年血与泪的执着! 一涧飞瀑,碎琼乱玉,造就此胜景的不只是水,中国人海纳百川,并非柔若无骨,是一旦遇到了艰难寒冬,就齐结冻彻三千里的冰,棱角分明,不要分散,只是团结。胸中百转千回的是一脉华夏的血气,有了它才有了一个民族的新生,不畏艰险,众志成城。 岁月的脚步横越向历史,野草般横飞的思绪,却依稀可见那些依旧鲜活的面孔。一望壮士别易水,秋风萧瑟歌红尘。荆轲的大气穿越了生与死长眠的时空,只留一声绝响:明明注定了了无结果,明明知晓霸业图空,明明青山依旧在,明明等待的只是历史的刹那,却带走了谁的永恒!中国人的执著古而有之,道之所在,虽千万人吾往矣,义之所当,千金散尽不后悔,不会以为前方的黑暗就止步不前,于是,代代华夏人青丝约白首,不问重重苦难后悲泪几行,只想履履奋争中豪情万丈。 依稀记得零八年的那一声巨响,隆隆的一座四川城负了重伤。五月十二日的汶川,是灰色的,却有生命的绿,成为了震中的脊梁,支持着废墟中点点生存的光亮,时间的河,淌过悲悯如血的上,一双双手捧起了尘埃,找寻地底最后一丝生存的迹象。天哭地泣,电闪雷鸣,尔后的四川,尔后的中国,一片悲壮。一分的希望就有十分的拼搏,四面物资,八方同济。向来温文尔雅的华夏古国,一刹那铜皮铁骨,无坚不摧,无人可挡。让万众一心,百折不挠走出了史册,新生代看到了中国的魂,是一种发自心底的力量。这样的民族,即使灾难,也有从容不迫的抵抗。 睁开探求的眼,看清眼前一个民族的新生。机器隆隆,霓彩分明。亿万人民在九曲黄河身旁默默耕耘,换得五谷丰登,万里飘香。在那遥不可及的破碎苍穹之上,“神舟七号”用它的雄姿补完了千百年来华夏儿女的梦想,一股浩然气指引着十三亿双手写出了日夜翘盼的华彩乐章。 在仓皇的岁月里扬鞭,看中华民族将一个个历史的复句写下,不畏艰险,众志成城,用自己的灵魂,为这一方时空,涂上显目的色泽!