鼓励作文400字集合
我又挥了几次拍,嘿,球真的打了过去。我尝到成功的喜悦,便对打羽毛球越来越感兴趣了。 爸爸又说:“如果你每天都定时练习一个小时,以后比赛,你准能拿冠军。” 在爸爸的鼓励下,于是,我爱上了打羽毛球,与爸爸打球前,我还会跳一会儿绳,作为热身运动。坚持了一年多,我的羽毛球越打越好。我渴望快快长大,实现参加比赛拿冠军的愿望。 我害怕长大 长大是必须自己努力的,不努力,就很难长大。这就跟成功一样,没有随随便便就能成功的。 我一直生活在父母的关爱中。母亲节那天,我去争表现,为妈妈削苹果,因为平常没做过这些事,结果刀子划在手指上。我哇哇大哭:“长大真难啊,我还是不长大的好。” 长大就意味着要为别人做一些事,会受伤,我害怕长大了。 妈妈说:“这次划着了手,是要让你谨慎,以后你就不会再划着手了。这点痛算得了什么,不要哭,你哭,伤口就不容易好。” 手上的伤好后,我在研究削苹果如何才不会削到手,现在,我能削苹果了。 人总要长大,长大真不容易,我深深知道,成长的路上离不开大人的鼓励,更需要自己的付出和努力!