关于写诚信在我心中作文
诚信是每个人心中的美德,是一种品质,在我们这个人文社会,不管在哪一个方面,都要讲究诚信,诚信是福,一个拥有诚信的人不管在事业方面,还是在生活方面都会取得成功,所以诚信是一个人最为重要的一项方面.
一个人只要讲诚信,别人才会赞赏他,尊重他,亲近他,在有困难时才会帮助他否则,人们将不会信任他.
俗话说;一言既出,驷马难追,就是说一句话说出了口,就是套上四匹马拉的车都难追上,所以我们说话要算数.
信是讲究方方面面的,商业、工作、生活、交友……都要讲究诚信,人们需要诚信维持关系;商业需要诚信来维持自己的生计,维持与其它公司的合作诚信可以使
他人对自己有好感,诚信也可以让自己的事业和生活得到提高诚信小到可以使自己的身心得到提高,大到可以使自己一举成名诚信能够帮助自己取得在事业上的
成就,也能取得在生活上的快乐.
诚信不仅是说,也要行动,学会诚信还要学会谨慎,不能对他人坦白对自己对他人不好的事,一颗诚实的心还需要谨慎,
谨慎他人,当别人信任自己时,也要小心诚信需要坚持,只有坚持才会提高,有一个成语叫做日行一善,我们也要做到日行一诚,只有坚持才能保持自己不变的品
德,在诚实中可以改善自己的身心,磨练自己的耐力,这不是一个两全其美的事吗?
诚信就是诚实守信,一个守信用的人往往会被他人所接应诚实需要勇
敢和谨慎,信用需要坚持和完善,只有做到这样,自己才能完完全全的是诚信的人“信”源于“诚”,“诚”又因为“信”而更显真挚中华民族的文化中“诚
信”占有很大的比重流放溆浦的屈原,放牧的苏武,捐躯的文天祥用他们的行为证实了对祖国的诚信.
有人说选择了“诚信”,那你放弃什么呢?其实具体放弃什么无关紧要我只知道“诚信”这一抉择可以平衡得失,使我的工作、生活少些成人的世故圆滑,多一分心灵的感动与沟通.
计建设纽约摩天大楼花旗大厦的谢方里教授向世人证实了这一点当他发现大厦的设计存在漏洞,大厦可能在狂风中被折断时,他毅然向市政当局提交了调查报告.
一切的荣誉、金钱、掌声都似乎离他远了,但他却在广播中发出了真挚的话语:“我不乞求原谅,只求大厦能尽快加固”平凡的话语感动了平凡的人,由于谢方里
的诚信,他的工程师生涯得以延续这才诞生了牢固性最强的世贸中心.
诚信最基本的一点就是不欺骗他人、不守信用,一个无诚信的人就是丧失了品德,是一个身心不健康的人,不仅伤害了自己,也伤害了他人,可以说就是骗子,这样的人不但得不到他人的信赖,在社会上也无法立足,这样的人很难交到知心的朋友不管我们在哪里,都要具备诚信.
诚信需要经得起诱惑,无论是多大的利益,只要是违背诚信的都不要去做,如果做了,会对自己将来有着很大的影响和无诚信比起来,诚信要好得许多,既然诚信好,我们为什么又要去选择无诚信呢?
诚信已成了这个社会必不可少的品德,诚信能完善我们自己,它对自己、他人都有好处,搏得信任,博得好感,博得事业上的提高,博得生活上的进步,这些比无诚信要好上许多懂得诚信,做好诚信,改善身心,利益如流,也就是说诚信是福.