我们要做一个诚实守信的孩子。               爷爷家养了一只小狗叫花花,它很漂亮,以前我在爷爷家那里上幼儿园,去幼儿园时花花总是在门口送我,回来时花花总是在门口接我,然后我会和花花玩一会儿。有一天,妈妈说要去爷爷家,去爷爷家可以看到花花了,我高兴极了 ,于是我迫不及待地冲下楼,跑在爸爸妈妈的前面。                可是,刚走了一会儿,我就停了下来,因为我想起了一件很重要的事:今天我要到同学家去玩,还要帮同学补课。爸爸问我:“你怎么不走了,你不想去爷爷家了吗?快走呀!”我说:“今天我要去同学家玩,还要给同学补课。”“改天再给同学补吧。怎么能这样呢?我往回走。爸爸说:“哎呀,快走了,明天再给同学补也没事!”“不行,我和同学说过了今天要帮他补课,同学正在家等我呢!”可是爸爸抓住我的手不放。我往回走,爸爸不让我走,我哭了起来。“爸爸,如果我是你,你是我,我不让你去同学家补课,你愿意吗?”爸爸一脸惊愕,抓住我的手慢慢松开了。               这时,妈妈说话了:“让他去吧,我们的孩子很守信,将来一定会有出息的。”我蹦起来亲了妈妈一口:“谢谢你,妈妈!”然后向爸爸做了一个鬼脸,往家中跑去。隐约中听到爸爸对妈妈说:“我们的孩子真是长大了呀!”                我回到家里,收拾了一些东西,拿了一个袋子,把东西装进袋子里,跑下楼,走向同学家。        既然答应了别人,就一定要做到,我们一定要做一个诚信的孩子。