父爱作文600字
好吧。
父爱如歌
我是一只小鸟,而爸爸的爱是天空,我飞翔在父爱的关怀中。我是一条小鱼,而爸爸的爱是海洋,我游弋在父爱的温馨中。
我的爸爸是一名普通的教师,但在我眼里却是世界上最伟大的爸爸。
记得有一年严冬,我上学少穿了一件棉袄,冻得我直哆嗦,我搓着手心里后悔没听妈妈的话。这时听吴微微说:“马凤岐,你爸爸来了!”我走出教室,只见爸爸微笑着,手里拿着一件棉袄,说“来,穿上吧”。我穿上棉袄,身上暖和了,心里更是暖洋洋的,爸爸说“以后要注意啊”。我笑着使劲地点了点头。回到家里,妈妈听说我上学少穿了一件棉袄,狠狠的训斥了我一顿,正要打我,爸爸笑着走过来,说“小孩子不懂事,算了吧。”我感激的看着爸爸,爸爸用宽容教育了我。
还有一次,我在外面闯了祸还对妈妈撒慌,妈妈的批评让我脸红,我流下了悔恨的泪水。爸爸见了急忙给我擦干眼泪,给我讲道理,并对妈妈说:“打骂孩子不是最好的教育方法,要给他们讲道理。毕竟还是小孩子嘛。”爸爸有给我讲了好多道理,让我心悦诚服的认了错。
我一天天长大,知道了要感恩父母。我会父母劳累的时候递上一杯热茶;吃完了饭,爸爸妈妈休息,我来洗碗。
我有一个好爸爸,他让我知道了什么是爱。我在爱中成长,心中亮着一盏感恩的灯,照亮我的人生路!
人们都说:“母爱是无私的,父爱是无言的”也许很多人和我一样,在深深体会母爱的同时,却忽略了无言的父爱。
人们都说:“母爱是无私的,父爱是无言的”也许很多人和我一样,在深深体会母爱的同时,却忽略了无言的父爱。
我的父亲是一位和蔼可亲的人,他32岁那年母亲生下了我,我的到来时父亲高兴万分,因为我是他的第一个孩子。父亲把我视为掌上明珠,从小父亲对我的疼爱胜过弟弟妹妹。记得小的时候,父亲对我的要求总是很痛快地答应,从来不让我失望。但有一次父亲打了我。记得那时1961年,那是妈妈刚刚生了小弟弟,那时正是我们国家的困难时期,粮食和食品都很匮乏,人们吃不饱饭。那时我上小学二年级,记得那天早上,爸爸把一个玉米面的窝头在炉子上烤热了,一半给了我,一半给了妈妈,我吃完这半个窝头肚子里还是空空的,就还要吃,妈妈明白了我的意思,就把它的那一半地给了我,父亲看到了就打了我一巴掌,连说:“你这孩子怎么这样不懂事呀”后来我长大了。困难时期也过去了,每当提起这件事,父亲的眼里就溢满了泪水。也就是这一巴掌是我明白了做人不要总想自己,也要想像别人。
1969年我下乡离开了家乡,离开了父母。可是父亲仍然对我严格要求,每当我接到父亲的来信。我都会看上10几遍细细体会父亲信中的每一句话。父亲的每一句叮嘱的话都成为我当时向上的动力。我工作以后父亲仍然关注我的成长。我可以说,我是在父亲那无言的关怀下成长起来的。
1988年9月28日,父亲由于突发急病离开了我,当我接到父亲病故的电报时,我欲哭无泪了我连夜乘车赶回了天津的家,我呼喊着父亲,我的泪如雨下,悲痛的心情在也无法控制,我望着父亲的遗体,千言万语不知道怎样在和父亲交流,我们是天上人间,阴阳相隔了。我在也见不到我慈爱的父亲了,我把想对父亲说的话深深的埋在了心底。
父亲离开我已经16个年头了,但是父亲的音容笑貌却总在我的梦中出现。我爱你,我的父亲,是你给了我生命。是你用无言的行动教育我长大成人,我会用我的心去爱你,不论你在那里,我对你的爱就跟到那里。
亲爱的父亲,你一定感到了女儿对你爱,你在九泉之下安息吧!