勿忘初心作文800字高中议论文
不忘初心,一路奔跑
在人生的路上,只要你拥有一个无论如何都不会放弃的目标,不管在你眼前有多少艰难险阻,你还是可以坚持到底。不忘初心,一路奔跑,你想要的就在不远处。
在不断加快的生活节奏当中,就连你的情绪也不得不变成来得快去得快,才能用最好的状态迎接每天的挑战。白天的烦恼,你只能在夜里独自苦恼,甚至带着它入睡。等第二天醒来的时候,你就要把它放在心底的某个角落,专心地应付新的一天,过往的忧伤,你只能在黑夜中静静地回顾,甚至流着泪入梦。等第二天醒来,你就要想办法掩盖脸上的憔悴,告诉所有人你很好。
每一天,你都会有许多事情要做,还会有层出不穷的问题等着你去解决。你并没有太多的时间陷入负面的情绪当中,还要在最短的时间内调整好自己的情绪,然后继续向前奔跑。你会觉得这样活着很累,但是你不会因此选择放弃,因为你还有必须要完成的目标。也许是你的梦想,也许是为了最重要的人,你才能坚持到现在,并且决心要坚持到最后。
人生的路途中总会有一段,甚至几段这样需要你拼命奔跑的旅程,不要担心,不要绝望,记住你的目标,勇往直前就好了。再长的路,只要你不停步,一直跑下去,总会有走完的一刻,但是只要你放弃了,你可能永远都会为之遗憾。不管未来的路是否平坦,你还是要不忘初心,一路奔跑,跑过所有坎坷,向着你的目标奔去。