一段旅程作文
难忘的一次旅程(范文)
在我记忆中,难忘的事很多很多,如同天上的繁星点点。而在我的内心深处,最值得我回忆,最值得我留恋的还是要数那一次难忘的旅程。
在珞璜镇稻草慈善基金会的资助下,让我们农村的贫困的孩子,也能到重庆金源方特科幻公园和三峡博物馆参观游览。这是一次多么难得的机会呀!
星期六早晨,我早早地来到了学校整装待发。经过一段路程的奔波,我们终于来到了重庆金源方特科幻公园。公园里的游玩项目真多,有令人胆战心惊的。也有好看好玩的,还有滑稽搞笑的,身在其中让我们体会到了不少乐趣。
午饭过后,我们坐上了汽车,直奔下一个目的地——三峡博物馆。一下车,进入我眼帘的是那建筑精美的重庆市人民大礼堂,与其相对的就是我们参观的气势宏伟壮观的三峡博物馆。
三峡博物馆位于重庆市渝中区。博物馆内共有四层,每一层为一个展厅,每个展厅都摆放着各种各样的奇珍异宝,都具有收藏价值。
进入了博物馆门厅,伫立在我眼前的是一座座图案精美的石雕塔。塔的周围摆放着各种各样的小件宝物。在博物馆工作人员的解说下,让我了解到,这些宝物虽然小,但都是前人所留下来的宝贵财富。具有一定的珍藏价值。
沿着扶梯往上走,那一道道美丽的风景线——挺拔的圆柱竖立在地板上,陪衬着鲜花,不仅显得干净,而且整齐,真让人心情舒畅。
带着一种好奇心我继续往上走,来到了第三个展厅,这个展厅的宝物是最值得人们观赏的。站在这层的最中央,我们不仅能看见明玉珍穿过的龙袍和秦良玉穿过的衣服,而且能见识到古时候的士兵们打仗时用的战袍和兵器等。虽然明玉穿过的龙袍和秦良玉的衣服有些破旧,但是袍上衣服的绣花确是那样的完整,清晰可见。具有特别的珍藏价值。
继续往上走,就是最后一个展厅。这一展厅所陈列的都是古时候的名人留下来的书画。这些书画各具风格,令人百看不厌。其中有写诗的书法,有一幅幅山水写意的国画。真是形式多样,各有千秋呀!
这一次的参观浏览,不仅让我们农村的贫困孩子开阔了视野,而且丰富了我们的学识。
在此,我真诚的想说:“感谢马宗小学学校的领导的关心,感谢珞璜镇稻草慈善基金会的资助,是您们给了我们农村孩子的关心,我深深的感谢您们!”
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~