我喜欢的什么作文范文
我喜欢四季海棠 彭山青龙初中 彭爱威 我家的阳台上养着很多花,可我最喜欢的是那盆枝叶茂盛,花色迷人的四季海棠。 四季海棠总是带着它那苍翠的叶子站在花盆里,象个小姑娘似的。它的叶子成卵形,叶子的周围还长着细小的锯齿,顶端长着一个缺口,背面还长着一层细毛。叶子下面一根根又细又长半透明的茎,是一节一节的,茎有暗红的也有绿的,上面也长着白毛。 一天,我去看它们,发现它那娇嫩的枝叶间长出了一个个发白的小花蕾。又过了几天,我再去看时,发现那小花蕾已经开了,而且又添了三四个浅粉色的小花蕾。小花朵由两两相对的四片花瓣组成,花瓣中间长着一簇金黄色的花蕊。远远望去,那一朵朵小花活象一只只小蝴蝶在翩翩起舞。 四季海棠不仅花朵美丽,而且还有非常强的生命力。有一次,刮大风,把它的一个枝条刮断了。我心里非常难受,可当我正要把断枝扔进垃圾里的时候,妈妈阻止我说:“别扔,你用水把这个断枝泡一泡,过几天还能长出根来呢!”我听了半信半疑,便怀着好奇心把那根断枝泡进了水里。过了几天,那个断枝果然长出了细根,我真是喜出望外,连忙找来一个大花盆把它种了进去。这样一来,我家又增添了一盆四季海棠。 我爱四季海棠。爱它美丽的花朵,更爱它顽强的生命力。