我喜欢的什么作文范文
我喜爱的水杯
我的水杯它的来历可不浅,它是爸爸出差去昆明时特意给我买的,也是我最喜欢的颜色和图案,因此我要好好爱护它。水杯的主体颜色是蓝绿色,杯子的背后偏下写着一串英文字母,我可看不懂。
最引人注目的就是杯子正前方的小猴子头图案,这个头的外形有点像“凸”字,黑黑的头发,大大的耳朵,一个小船似的红红的大嘴巴好像在神气地说:谁有我酷呀!它可不是说大话,因为它戴着一副又帅又潮流的紫框心形眼镜,一看就是一位时常驻足时装店的时尚达人。
我的水杯是一个保温杯,它的盖子其实有两种打开方式,一种是需要按按钮才能打开,按钮有一个“保险”,打开时它就像一双手紧紧的拉住按钮上方可松动的地方,这个时候你按按钮也没作用;关上保险时,只要一按按钮盖子就打开了。第二个打开方式就是握住水杯头部,用力一扭就扭开了。
杯子内部都是银色的,很有科技感,一看肯定是个保温能手,难道你不信?哈哈,其实我原来也不信,于是我便做了一个实验。在一天早上,我烧了一杯滚烫的水,倒入保温杯。过了两天两夜,打开一看,哟,还温热着呢!此时,杯子上的猴头图案仿佛在胸有成竹的对我说:主人,这回该相信我的保温能力了吧!
杯子还是杯子,即使它有三头六臂,也只能用来装水。这样一听,似乎杯子的作用就被降低了,真是可笑!水可是生命之源,装着“生命之源”的杯子作用还会小?还是不信,好吧,看来只能用事实说服你了。
一个闷热的下午,我与爸爸一起去打羽毛球。我一会儿轻轻松松接住一个提球,一会儿使出浑身力气发出一个高远球,一会儿急忙退后接高远球,一会儿铤而走险接住一个杀球,不一会儿我便打得大汗淋漓,此时杯子便发挥了它的作用,我口渴得像一口枯井,一滴水也找不到,急需清凉甘甜的水来润润喉咙,我举起水杯“咕咚、咕咚”就是几大口,真舒服呀!喝好水后,我休息了一会儿,不久,我又精神焕发的去打球了。
我的水杯它总在关键时刻给我力量,让我精精神神地完成每一件事,我爱我的水杯。